Бурятия: компания «Хоол плюс» готовится отпраздновать 10-летие - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия: компания «Хоол плюс» готовится отпраздновать 10-летие

logo

Информационный ресурс «Байкал Медиа Консалтинг» со ссылкой на Минсельхоз Республики Бурятия сообщает о предстоящем 10-летии молодой и динамично развивающейся торгово-производственной компании «Хоол плюс». За это время продукция мясоперерабатывающего предприятия, основанного в Улан-Удэ в октябре 2010 года обрела широкую известность не только на местном рынке, но и далеко за пределами региона.

«Хоол плюс» имеет надежных партнеров в Якутске и Магадане. Товары компании пользуются устойчиво высоким спросом в Сибири и на Дальнем Востоке: Иркутской области, Забайкалье и Хабаровском крае. В прошлом году она открыла технологическую линию производства колбас.

По словам генерального директора ООО «Хоол плюс» Владимира Марактаева, для повышения качества и расширения ассортимента компания ежегодно инвестирует в модернизацию активов. В прошлом году за счет приобретения нового оборудования удалось создать десять рабочих мест и значительно увеличить объемы переработки сырья.

Сейчас в ассортимент ООО «Хоол плюс» входит более 90 наименований мясных полуфабрикатов и около 30 наименований колбасных изделий. Технологи разработали линейки премиум-класса, средней ценовой категории и эконом-класса. Среди потребителей неизменно популярными остаются традиционные виды продукции: буузы, пельмени и голубцы. 

Мясоперерабатывающее предприятие работает по долгосрочным контрактам с более чем 20 поставщиками мяса — в основном это говядина местных производителей и свинина со свинокомплексов «Николаевский» в Тарбагатайском районе Бурятии и «Сибагро» (Заиграевский район).

Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Бурятии Татьяна Полозова сообщила, что в настоящее время в республиканском масштабе на долю ООО «Хоол плюс» приходится примерно 10% объема производства мясных полуфабрикатов, и есть значительные ресурсы для увеличения поставок, в том числе и на российский рынок.

Реклама
ПрофиБио

Компания «Хоол плюс» одной из первых в республике внедрила электронную ветеринарную сертификацию. Все корпоративные транспортные средства снабжены программным оборудованием, поэтому регистрация партий во ФГИС «Меркурий» происходит буквально «на колесах». Экспедиторы уполномочены на оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

В условиях карантина по COVID-19 продолжало работу, усилив санитарно-гигиенические меры для профилактики заражения сотрудников.

Огромное внимание уделяют исследованию рынка и продвижению продукции: ее образцы представлены на всех ярмарках регионального и межрегионального уровня. Они неоднократно получали награды конкурсов «100 лучших товаров России» и дипломы выставки «Байкал-Экспо» в Иркутске.

На минувшей неделе на производстве ООО «Хоол плюс» с рабочим визитом побывал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов. Он отметил высокое качество сырья и сказал, что сотрудничество с местными хозяйствами и заготовителями мяса служит стимулом развитию мясного скотоводства в республики.

За шесть месяцев 2020 года в целом по республике произведено около 5000 тонн колбасных изделий и свыше 2000 тонн мясных полуфабрикатов.

3780
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 343
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 590
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2071
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2882
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3182 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2939
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация