В Псковской области свиноводческие хозяйства берут под строгий контроль
«АиФ-Псков» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщили, что в Псковской области вводится строгий контроль соблюдения правил свиноводства.
Распоряжение о создании межведомственной комиссии, в которую войдут руководители муниципальных органов власти, прокуратуры и Россельхознадзора отдал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В их полномочия входит контроль эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и ревизия ферм на выполнение противоэпидемических требований.
По словам губернатора, здесь важно выстроить взаимодействие и при необходимости объяснять людям, как должна быть правильно организована работа в свиноводстве. Это вопрос экономической безопасности региона.
В двух районах Псковской области на прошлой неделе введен карантин по АЧС. Председатель регионального комитета по ветеринарии Вера Баданина рассказала, что в Порховском районе свиньи в фермерском хозяйстве, где был обнаружен очаг, уничтожены в установленном законом порядке. В Куньинском районе пришлось проводить эксгумацию погибших животных и сжигать трупы. Сейчас на зараженных подворьях производится дезинфекция, а у населения деревень изымают свиней и продукцию из свинины.
По словам Баданиной, одной из причин распространения вируса АЧС стал наем временных работников из мест, неблагополучных по этому заболеванию. К тому же хозяева свиней допускали выход животных за пределы подворий — на территорию, где водятся дикие кабаны. Местные фермеры использовали для приготовления кормов фураж беж сопроводительной документации и пренебрегали элементарными правилами содержания поголовья: в частности, проведением регулярной дезинсекции, дезинфекции и дератизации помещений.
Как выяснилось, далеко не все местные свиноводы регистрируют свои хозяйства как ЛПХ. Некоторые намеренно скрывают наличие животных и не пускают на свои подворья специалистов надзорных служб для проведения мониторинга.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...