В Псковской области свиноводческие хозяйства берут под строгий контроль - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Псковской области свиноводческие хозяйства берут под строгий контроль

logo

«АиФ-Псков» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации сообщили, что в Псковской области вводится строгий контроль соблюдения правил свиноводства. 

Распоряжение о создании межведомственной комиссии, в которую войдут руководители муниципальных органов власти, прокуратуры и Россельхознадзора отдал губернатор Псковской области Михаил Ведерников. В их полномочия входит контроль эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней и ревизия ферм на выполнение противоэпидемических требований.

По словам губернатора, здесь важно выстроить взаимодействие и при необходимости объяснять людям, как должна быть правильно организована работа в свиноводстве. Это вопрос экономической безопасности региона.

Реклама
ПрофиБио

В двух районах Псковской области на прошлой неделе введен карантин по АЧС. Председатель регионального комитета по ветеринарии Вера Баданина рассказала, что в Порховском районе свиньи в фермерском хозяйстве, где был обнаружен очаг, уничтожены в установленном законом порядке. В Куньинском районе пришлось проводить эксгумацию погибших животных и сжигать трупы. Сейчас на зараженных подворьях производится дезинфекция, а у населения деревень изымают свиней и продукцию из свинины.

По словам Баданиной, одной из причин распространения вируса АЧС стал наем временных работников из мест, неблагополучных по этому заболеванию. К тому же хозяева свиней допускали выход животных за пределы подворий — на территорию, где водятся дикие кабаны. Местные фермеры использовали для приготовления кормов фураж беж сопроводительной документации и пренебрегали элементарными правилами содержания поголовья: в частности, проведением регулярной дезинсекции, дезинфекции и дератизации помещений.

Как выяснилось, далеко не все местные свиноводы регистрируют свои хозяйства как ЛПХ. Некоторые намеренно скрывают наличие животных и не пускают на свои подворья специалистов надзорных служб для проведения мониторинга.

2141
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1061
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 811
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2238
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3050
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3358 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация