Impossible Foods продает аналоги мяса в 2000 супермаркетов Walmart - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Impossible Foods продает аналоги мяса в 2000 супермаркетов Walmart

logo

Как сообщает Forbes Uzbekistan со ссылкой на Bloomberg, крупнейшая в мире американская торговая компания Walmart запустила продажи растительных аналогов мяса бренда Impossible Foods в 2000 своих магазинов по всей территории США.

По данным Bloomberg, теперь полный ассортимент заменителей мяса от Impossible Foods доступен для американских потребителей в 8000 торговых точек разных ритейлеров.

В супермаркетах Walmart растительные аналоги будут выкладывать на тех же витринах, что и продукцию животного происхождения. Недавнее исследование свидетельствует о том, что именно такой принцип мерчендайзинга увеличивает продажи заменителей мяса на 23%.

Реклама
ПрофиБио

Финансовый директор Impossible Foods Дэвид Ли (David Lee) рассказал корреспонденту Bloomberg, что переговоры с Walmart продолжались около трех лет, и для компании это очень важная веха: теперь она может представить продукт широкой аудитории и руководствоваться выбором масс при расширении ассортимента. 

На фоне пандемии COVID-19, которая сопровождалась закрытием крупных мясокомбинатов и перебоями поставок, разработчики заменителей мяса успешно продвинули свою продукцию. Стартапы по производству таких продуктов привлекли в этом году более $1 млрд, и отцы-основатели такого бизнеса с оптимизмом смотрят в будущее.

В частности, CEO Impossible Foods Пэт Браун (Pat Brown) недавно заявил, что расширение производства заменителей мяса в ближайшие годы полностью вытеснит традиционную мясную индустрию. Еврокомиссия выделила €10 млрд на исследования и инновационные разработки в производстве альтернативных белков. Правительство Канады инвестировало $100 млн в компанию Merit Functional Foods, которая будет выпускать продукцию из белка канолы в Виннипеге.

1874
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 504
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2064
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1387
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1965
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2693
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3178
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3519
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация