ИМИТ: в Уральском и Южном федеральных округах сократилось производство мяса
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в I полугодии 2020 года объем производства основных видов мяса в России увеличился в годовом исчислении на 4,3% (203,3 тысячи тонн).
В январе–июне текущего года отечественные предприятия всех форм собственности, выпускающие свинину, говядину, мясо птицы, баранину и козлятину, отгрузили 4977,9 тысячи тонн мяса в убойном весе. Доля свинины в общем объеме производства составила 38%, мяса птицы — 48,3%, мяса крупного и мелкого рогатого скота — 12,5% и 1,2% соответственно.
В разрезе отдельно взятых округов Российской Федерации за шесть месяцев текущего года данные представлены следующим образом. Вклад предприятий Центрального федерального округа (ЦФО) составил 41,4% (2061,3 тысячи тонн в убойном весе), что на 6,5% (125,6 тысячи тонн) больше, чем в I полугодии 2019 года. В Приволжском федеральном округе (ПФО) производство мяса выросло на 5,8% (56,7 тысячи тонн), в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) — на 4,8% (17,7 тысячи тонн). В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) прирост составил 2,5% (7,6 тысячи тонн), в Сибирском федеральном округе (СФО) соответствующий показатель вырос на 0,3% (1,2 тысячи тонн), а в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) — на 2,3% (1,2 тысячи тонн).
Снижение объемов производства мяса на отмечено в Южном федеральном округе (ЮФО) и Уральском федеральном округе (УФО) — 0,9% (3,7 тысячи тонн) и 1,6% (5,2 тысячи тонн) соответственно.
Более подробную информацию «ИМИТ» отправит подписчикам в виде исследования «Животноводство России в январе–июне 2020 года».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....