Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинокомплекс «Сибагро» в Бурятии готовится выходить на новые рынки

Директор свинокомплекса «Сибагро» Юлия Шишкина рассказала корреспонденту улан-удэнской газеты «Информ Полис» о деятельности предприятия в 2020 и планах по дальнейшему расширению рынков сбыта продукции.

По словам руководителя, свинокомплекс «Сибагро» (в недавнем прошлом — «Восточно-Сибирский») возглавляет республиканский рейтинг производителей мясной продукции и обеспечивает охлажденной свининой 70% регионального рынка. Кроме того, племенное хозяйство поставляет мясо в Иркутскую область, Забайкальский край, регионы Дальневосточного федерального округа и в Монголию. 

В первом полугодии объем экспорта в Монголию вплотную приблизился к итоговому показателю прошлого года: если в 2019-м свинокомплекс отправил в эту страну 850 тонн продукции, то за период с начала января по середину июля 2020 года — уже 750 тонн.

В целом прошлый год Юлия Шишкина охарактеризовала как весьма плодотворный. Объем производства вырос на 6%. Предприятие получило статус лучшего экспортера в отрасли. Развитию бизнеса способствовала сплоченность команды «Сибагро» на всех уровнях. Очень хорошо сработала служба реализации с монгольским рынком, что обеспечило рост поставок в предельно короткий срок. Теперь в Монголии хорошо знают бренд и, главное, доверяют бурятскому поставщику: дирекция регулярно получает положительные отзывы о качестве продукции.

После модернизации активов животноводческий комплекс в Заиграевском районе Бурятии оснастили высокотехнологичным оборудованием. Он относится к компартменту высокого уровня защиты с IV статусом, что служит дополнительной гарантией здоровья животных и качества продукции.

Пандемия почти не затронула бизнес. С первыми сообщениями из Китая на предприятии усилили контроль поступающего сырья и профилактические осмотры персонала. А гигиенические требования на площадках мясопереработки в «Сибагро» изначально очень высокие. С августа ожидается рост производства и продаж.

Недавно заселен племенными свиноматками комплекс «Чистогорский». Теперь «Сибагро» выращивает собственное поголовье. Получены разрешения на поставки продукции во Вьетнам, Гонконг, Таиланд и на Филиппины.

1644
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 752 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 567 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1986 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 791 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2333 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2147 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 782 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3028 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1165 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
55 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация