Украина: закупочные цены на свиней растут третью неделю подряд
Как сообщает AgroPortal со ссылкой на Ассоциацию свиноводов Украины, в первой декаде августа закупочные цены на свиней убойных кондиций продолжали двигаться по восходящей.
По данным ассоциации, на минувшей неделе переработчики закупали товарных свиней в среднем по 47,8 гривны (126,92 рубля) за килограмм. По сравнению с 31-й неделей 2020 года цены повысились на 3,4%.
Восходящий тренд прослеживался третью неделю подряд. В частности на предыдущих торгах производители свинины «расписали» товарные партии дороже на 1-2 гривны за килограмм. Нижний порог цен на 32-й неделе 2020 года поднялся с конца июля до 46,5 гривны (123,47 рубля) за килограмм, а ценовой максимум — до 48,5 гривны (128,78 рубля) за килограмм.
Эксперты украинской ассоциации свиноводов относят к повышающим факторам ограниченность товарных партий и меньшую убойную массу товарных свиней. Большинство операторов украинского рынка свинины считает, что для снижения цен пока нет оснований.
Ассоциация ожидает положительных колебаний и на текущей неделе и прогнозирует сужение ценового коридора за счет повышения ценового минимума на 0,5-1 гривну за килограмм. Эпизодически может возникать превышение ценового максимума минувшей неделе — особенно в местах отдыха, куда двинулись туристы. По всей видимости, средняя цена товарных свиней будет тяготеть к уровню 48 гривен за килограмм (127,45 рубля за килограмм).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...