Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай просит остановить экспорт продукции, если на предприятии выявлены случаи COVID-19

В ходе видеоконференции Главное таможенное управление КНР (GACC) настоятельно порекомендовало Россельхознадзору ввести временный запрет на экспорт продовольственных товаров от предприятий, где зарегистрированы случаи COVID-19 среди персонала. Об этом сообщает журнал «Ветеринария и жизнь».

Кроме того, GACC просит информировать китайских партнеров обо всех случаях коронавирусной инфекции на производстве российских компаний-экспортеров. В свою очередь, заместитель руководителя российского надзорного ведомства Константин Савенков ответил, что Россия выполнит все требования КНР.

Представители китайской стороны заявили, что их тревожит эпидемиологическая обстановка по COVID-19 в мировом масштабе, особенно в контексте производства и поставки продуктов питания на рынок КНР. Их собеседники из Россельхознадзора отметили, что наши экспортеры строго следуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

В частности, аграрные предприятия России готовят резерв сотрудников на случай второй волны эпидемии. На случай форс-мажорной ситуации предусмотрен вахтовый режим работы, чтобы свести к минимуму контакты, способствующие заражению вирусными инфекциями. На всех предприятиях, поставляющих продукцию АПК на внешние рынки, регулярно проводят дезинфекцию помещений и контактных поверхностей. Потоки персонала разделены. Всех сотрудников снабжают средствами индивидуальной защиты.

1304
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация