Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае создается штаб для координации экспорта баранины

Правительство Ставропольского края создает штаб для координации поставок баранины, поиска новых рынков сбыта и выхода на прямые контакты с импортерами, передает ТАСС со ссылкой на сообщение регионального Минсельхоза.

Сегодня стабилизация рынка баранины — одна из самых острых проблем в агропромышленном комплексе Ставрополья. Емкость внутреннего рынка не позволяет реализовать продукцию в полном объеме без экономического ущерба для овцеводческих хозяйств. 

Министерство уточняет, что овцеводы Ставропольского края ежегодно производят порядка 13 тысяч тонн баранины, что в шесть раз превышает потребности местного населения. При этом до сих пор регион отправлял на экспорт не более 1000 тонн баранины в год.

С введением регионализации по ящуру сбыт ставропольской баранины сократился почти в два раза. Следовательно, необходимо заново оценить потенциал и наращивать объемы экспорта баранины. Региональное правительство совместно с экспертами Минсельхоза России намерены сбалансировать спрос, предложение и поставки этого вида мяса на внешние рынки.

Штаб для адресной помощи поставщикам баранины будет действовать на базе министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Первично прорабатываются каналы сбыта мяса в Армению, Азербайджан, Казахстан и Республику Беларусь. 

1317
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация