Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США надеются восстановить объем экспорта мяса во втором полугодии

В июне экспорт свинины из США впервые с начала 2020 года упал ниже прошлогоднего уровня, но достиг пикового показателя за шесть месяцев. В секторе говядины все гораздо сложнее. Об этом сообщает агентство EuroMeat News со ссылкой на Американскую федерацию мясного экспорта (USMEF).

По данным USMEF, в мае и июне кризис, связанный с пандемией COVID-19, нанес удар по мясной индустрии США, и его последствия ощущаются до сих пор. В июне объемы экспорта говядины значительно сократились в сравнении с тем же месяцем 2019 года, что напрямую отражает недавнюю картину рынка: временное замедление производства мяса, коллапс в сегменте HoReCa и ослабление экономик на целевых рынках. В то же время экспорт свинины в июне не дотянул до прошлогоднего уровня, но стал рекордным с начала 2020 года. 

«Мы ожидали, что в июне на экспорте красного мяса скажутся производственные перебои, но полагали, что он будет восстанавливаться быстрее после предельно низкого падения в мае. Прежде всего это относится к говядине», — прокомментировал ситуацию президент и генеральный директор USMEF Дэн Халстром (Dan Halstrom).

Чтобы восполнить разрывы в цепи поставок, потребуется дополнительное время, отметил Халстром. Июнь стал еще одним трудным месяцем для американских экспортеров красного мяса. Тем не менее, по последним сводкам USMEF прослеживается восходящий тренд. Спрос на внешних рынках постепенно растет и восстановление производства внушает надежду на то, что у США сохранит свою долю рынка во II полугодии 2020 года.

В июне экспорт свинины из США составил 207,181 тысячи тонн, что на 3% меньше, чем в июне 2019 года, однако в денежном эквиваленте он сократился на 9% — до $516,3 миллиона. Объем поставок в Китай и Гонконг нарастал быстрее, чем в прошлом году, хотя был самым низким с октября. В этом году вырос экспорт мяса в страны АСЕАН, на Карибские острова, в Гондурас, Тайвань, Албанию и Украину. В то же время сократились поставки в Мексику, Японию, Южную Корею и страны Южной Америки. Несмотря на то, что в июне экспорт свинины был ниже, чем годом ранее, по итогам шести месяцев он превзошел уровень прошлого года на 24% в натуральном выражении (1,55 млн тонн) и на 29% в денежном эквиваленте ($4,05 млрд).

В июне на экспорт отгружено 24% общего объема произведенной продукции свиноводства и 22,2% мяса — меньше, чем в прошлом году (27.8% и 24% соответственно). В первом полугодии текущего года на внешних рынках реализовано 31,5% всех видов продукции свиноводства и 28,6% свинины — больше, чем в прошлом году (25,8% и 22,4% соответственно). Стоимость экспорта в пересчете на голову свиньи, отправленной на бойню, в июне составила $46,19, что на 19% ниже, чем в прошлом году и ниже, чем в апреле-мае текущего года. Однако в январе-июне 2020 года этот показатель составил $63,61, и в сравнении с прошлым годом он вырос на 27%.

Экспорт говядины в июне оставался таким же низким, как в мае — на 33% ниже, чем в прошлом году в натуральном выражении (79,013 тысячи тонн) и на 32% в стоимостном выражении ($492,3 млн). Спрос на американскую говядину сократился почти на всех целевых рынках, за исключением Канады, Китая и Южной Африки, где отмечался умеренный рост. В январе-июне экспорт говядины отставал от уровня прошлого года на 9% в натуральном выражении (591,609 тысячи тонн) и на 10% в стоимостном выражении ($3,63 млрд).

В июне на экспорт было отгружено 9,7% общего объема продукции переработки крупного рогатого скота и 8% говядины, гораздо меньше, чем в прошлом году (15,4% и 12,7% соответственно) — и это самый низкий показатель за последние 10 лет.

1348
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация