Овцеводческий проект «Дамате» поддержат новозеландские ученые - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Овцеводческий проект «Дамате» поддержат новозеландские ученые

logo

Группа компаний «Дамате» заключила договор о сотрудничестве с новозеландской научно-исследовательской компанией AbacusBio для дальнейшего развития овцеводческого проекта в Южной России. Об этом сообщает пресс-служба многопрофильного холдинга.

Консультанты из Новой Зеландии окажут поддержку «Дамате» в генетике и селекции племенного стада, производстве баранины и организации бизнеса. Партнерское соглашение будет действовать в течение года.

Мировой лидер консалтинга в сфере аграрного производства разработает инструментарий для эффективного взаимодействия сервисной компании «Дамате» в Ставропольском крае с фермерами – производителями сырья. Представители AbacusBio будут сопровождать участников овцеводческого проекта на всех этапах технологического процесса: от выращивания молодняка до отправки животных на убойный завод.

На основе собственных научно-прикладных наработок и огромного опыта реализации овцеводческих проектов в разных странах мира AbacusBio будет способствовать формированию трех важных звеньев бизнеса: цепочки поставок, генетики и селекции, эффективного производства бараньих туш. По каждому из этих направлений будет проведено аналитическое исследование и новозеландские эксперты выберут несколько вариантов решений, чтобы реализовать их совместно с коллегами из «Дамате».

Реклама
ПрофиБио

Таким образом, в партнерстве с AbacusBio «Дамате» построит и разовьет всю цепочку поставок баранины — от фермы до прилавка. Представители новозеландской аграрной науки совместно с техническими специалистами сервисного центра «Дамате» детально изучат текущую ситуацию с поставками, внедрят и адаптируют к местным условиям наиболее эффективную систему управления бизнесом.

По условиям соглашения AbacusBio берет на себя обязательство предоставить рекомендации по улучшению пород овец в Северо-Кавказском федеральном округе и ближайших регионах и созданию качественного материнского стада овец.

Вместе с сотрудниками «Дамате» специалисты AbacusBio будут работать над определением правильного набора спецификаций туш убойных животных. Кроме того, эксперты проведут обзор национальных и международных ландшафтов, чтобы установить оптимальные характеристики с учетом экстерьера, ветеринарных и товарных характеристик животных.

1915
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 475
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2020
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1190
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1363
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2333
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1939
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2669
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3155
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3500
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация