Жители Курганской области смогут покупать мясной скот со скидкой 50% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жители Курганской области смогут покупать мясной скот со скидкой 50%

logo

Правительство Курганской области вводит региональную льготу на приобретение мясного скота, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора Вадима Шумкова.

У жителей региона, желающих развивать личные подсобные хозяйства, появится возможность приобрести сельскохозяйственных животных за 50% их рыночной стоимости. 

Правительство намерено субсидировать 50% затрат ЛПХ на закупку овец и крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Кроме того, они смогут приобретать молочных коров со скидкой 70%. 

Реклама
ПрофиБио

Пока с 50-процентной скидкой можно купить от трех до 10 овец и не более пяти голов крупного рогатого скота мясных пород (в таком случае половину суммы платит владелец хозяйства и половину перечисляют из регионального бюджета). В ближайшие две недели региональное правительство определит численность поголовья, попадающего под льготу, для семей, готовых основать собственную ферму с опорой на новую меру государственной поддержки.

В каждом районе Курганской области будет составлен перечень владельцев хозяйств, желающих воспользоваться региональной льготой на приобретение скота. Представители администрации посетят каждое подворье и оценят потенциал хозяйств с точки зрения санитарных и ветеринарных требований. При необходимости фермеров снабдят льготными пиломатериалами для строительства коровников и загонов для овец.

Кроме того, региональное правительство прорабатывает механизм, способствующий беспрепятственной реализации фермерского молока и мяса. Основная задача — обеспечить присутствие агрегатора, который будет скупать молоко и мясо у населения, в каждом районе. Как один из вариантов рассматривается восстановление механизмов сельхозпотребкооперации, отметил заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов.

1813
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 660
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1703
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2120
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2615
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2932
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3231 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2984
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация