Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группе «Черкизово» присвоен статус поставщика Организации Объединенных Наций

В конце июля после завершения регистрации на официальном портале закупок ООН «Глобальный рынок» ПАО «Группа „Черкизово”» получила статус поставщика Организации Объединенных Наций. Об этом сообщает пресс-центр холдинга.

Таким образом, теперь у крупного российского производителя мясной продукции есть право осуществлять поставки в рамках программ ООН, в том числе и Всемирной продовольственной программы. Важный шаг в развитии компании прокомментировала руководитель управления по работе с государственными органами и общественными организациями группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

По ее словам, получение статуса поставщика ООН означает не только выход на новые рынки сбыта, но и способ продемонстрировать свою приверженность фундаментальным принципам корпоративной ответственности. Группа «Черкизово» не ограничилась регистрацией на базовом уровне, но и прошла два следующих этапа, чтобы получить доступ к дополнительным программам закупок в рамках Глобального договора ООН.

Глобальный договор ООН — это призыв к компаниям разных стран мира добровольно согласовывать свои действия и стратегии с десятью общепризнанными принципами в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией

Глобальный рынок Организации Объединенных Наций — в том виде, в котором он существует сегодня — начал формироваться в 1990-е годы. Основной целью международной инициативы стала систематизация запросов структур, составляющих ООН, и предоставить возможность поставщикам работать через общую систему закупок.

Сегодня в экосистему ООН входит влиятельные международные организации, у которых есть собственные программы закупки товаров и услуг. Широко известными примерами тому могут служить Всемирная организация здравоохранения (WHO) и Всемирная торговая организация (WTO). Кроме того, в экосистему Организации Объединенных Наций входят Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD), Управление по обслуживанию проектов (UNOPS), Детский фонд (UNICEF), Всемирная продовольственная программа (WFP) и многие другие.

Присутствие на площадке закупок открывает перед «Черкизово» возможность непосредственных контактов со всеми организациями, вовлеченными в международные программы ООН и поставлять им необходимые объемы продовольствия в случае появления запроса, отметила Анастасия Михайлова.

Портал закупок «Глобальный рынок» (ГРООН) создан как инструмент взаимоотношений с международным бизнес-сообществом — для компаний, заинтересованных в сотрудничестве со всеми субъектами экосистемы ООН в интересах решения глобальных проблем человечества. Это крупнейшая в мире инициатива по утверждению гражданской ответственности крупных корпораций под слоганом «Мир, достоинство и равенство на здоровой планете». Ежегодный оборот закупок всех видов товаров и услуг, в том числе пищевой продукции, в рамках деятельности ГРООН превышает $15 миллиардов. 

1330
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация