Китай построит гигантский свиноводческий комплекс в Аргентине - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай построит гигантский свиноводческий комплекс в Аргентине

logo

Международный отраслевой портал Pig Progress сообщает, что в ближайшие четыре года Китай планирует инвестировать миллиарды долларов в проект, который удвоит производство свинины в Аргентине.

Информация о планах КНР поступила от аргентинского министерства иностранных дел и международной торговли. Сейчас оно ожидает транша в сумме около $3,8 миллиарда.

По условиям международного соглашения стадо свиней Аргентины пополнят 300 тысяч свиноматок. В ближайшей перспективе это означает двойной рост промышленного производства свинины и увеличение объемов экспорта мяса. За первый год материнское стадо вырастет на 60 тысяч голов, а за следующие три — на 80 тысяч голов ежегодно.

Реклама
ПрофиБио

Заинтересованность китайской стороны в инвестициях в сектор свиноводства Аргентины объясняется поиском новых вариантов восстановления национального запаса свинины, который заметно сократился из-за распространения африканской чумы свиней. Министерство подчеркнуло, что проект разработан с учетом экологических и санитарных требований, гарантирующих высокую степень защиты свиноводческих ферм.

В Аргентине планируется создать производственное объединение, включающее 25 ферм, каждая их которых будет рассчитана на 12 000 свиноматок. Одна такая площадка обойдется в $151 миллион. Кроме того, в проект гигантского животноводческого комплекса входят комбикормовые заводы, энергетические сооружения, бойни и мясоперерабатывающие комбинаты.

Мощность активов составит 883 тысячи тонн свинины в год. Весь этот объем предназначен для экспорта в КНР. Проект даст Аргентине 9500 рабочих мест и обеспечит ежегодную закупку 3,6 млн тонн зерна для производства кормов. Эксперты предполагают, что он окупится за семь лет.

2237
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 650
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1691
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2114
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2608
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2924
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3224 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2978
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация