Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство России утвердило положение о деятельности сельхозатташе

Правительство России утвердило положение о работе атташе по вопросам агропромышленного комплекса, сообщает ФЦ «Агроэкспорт».

Указ президента о создании института атташе, которые будут продвигать сельскохозяйственную продукцию отечественного производства при дипломатических представительствах России за рубежом был подписан 14 октября 2019 года. Тогда же МГИМО открыл курс профессиональной переподготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства» и магистерскую программу «Мировые аграрные рынки».

Сельхозтташе, в задачи которых входит определение приоритетных направлений экспорта российского продовольствия, будут работать в более чем 50 странах мира. В соответствии с постановлением №1210 от 12 августа 2020 года с 1 октября к выполнению своих обязанностей приступят 25 человек. С 1 января 2021 года за рубеж будет отправлен 41 специалист, прошедший обучение в МГИМО, а с начала 2022 года численность корпуса российских атташе по вопросам сельского хозяйства предполагается увеличить до 52.

В том же документе определен статус и обязанности зарубежных представителей Минсельхоза РФ — руководство корпусом атташе по АПК входит в его полномочия. Контролировать работу специалистов по продвижению сельскохозяйственной продукции на внешних рынках будут российские послы.

1126
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация