«Мираторг» открыл новый завод по выпуску готовых блюд под Брянском
Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщил о запуске нового производственного актива в Выгоничском районе Брянской области.
Объем инвестиций в завод, который будет специализироваться на переработке прочей мясной продукции (согласно коду общероссийского классификатора), составил 5,4 млрд рублей, а общая сумма вложений «Мираторга» в экономику Брянской области превысила 100 млрд рублей.
Линия, где будут производить готовые кулинарные блюда, рассчитана на 45 тонн продукции в сутки и более 14 тысяч тонн в год. Комплекс с высоким уровнем автоматизации оснащен современным термическим, дозирующим и упаковочным оборудованием, которое обеспечит не только широкий ассортиментный портфель, но и возможность гибко реагировать на любые изменения потребительского спроса. Базовое сырье на завод будет поступать со смежных производственных площадок АПХ «Мираторг», расположенных в шаговой доступности.
Собственная сырьевая база и передовые технологии мясопереработки позволяют выпускать готовые к употреблению блюда в стабильных объемах, что способствует их доступности по цене широким слоям населения. В ассортимент войдут супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие виды продукции, изготовленной по авторской рецептуре из сырья, соответствующего международным стандартам качества.
Новое предприятие «Мираторга» в Брянской области руководствуется экологическими нормативами, действующими в развитых странах. Все упаковочные материалы, используемые на производстве, пригодны к вторичной переработке. Персонал будет непрерывно повышать квалификацию с учетом высоких требований к специалистам по мясопереработке.
После запуска завода в регионе появилось 400 новых рабочих мест. С выходом на проектную мощность сумма дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит около 200 млн рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....