Штат Калифорния: вегетарианцы снова атакуют «мясоедов» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Штат Калифорния: вегетарианцы снова атакуют «мясоедов»

logo

Lenta.ru опубликовала новую историю о противоборстве веганов и сторонников натурального мяса на основе материалов, опубликованных в американских социальных сетях.

Недавно на социальном новостном сайте Reddit появился пост одного из жителей Сан-Франциско, создавшего Клуб любителей бургеров и стейков после того как его не приняли в Обеденный клуб веганов. 

32-летний пользователь Reddit, не пожелавший назвать свое имя, работает в компании, где поощряют и финансово поддерживают создание сообществ вроде книжных клубов и клубов поклонников кино. Вступить в них может любой сотрудник.

Около полугода назад одна из коллег анонимного рассказчика по имени Джейн организовала обеденный клуб, заявив, что присоединиться к сообществу могут только веганы, вегетарианцы и пескетарианцы (те, кто ест рыбу и морепродукты, но исключил из рациона мясо теплокровных). 

Реклама
ПрофиБио

При попытке вступить в новый клуб мужчина получил отказ. В беседе с Джейн он сказал, что не возражает против растительной пищи в меню, но честно признался, что любит мясо. В ответ она заявила, что «мясоед» не может войти в их круг, потому что членов клуба объединяют не только кулинарные пристрастия, но и приверженность к здоровому образу жизни. 

В отместку изгнанник создал свой Клуб любителей бургеров и стейков, где каждую неделю дегустируют новый вид этих мясных изделий. По установленным правилам вступить в него могут только те, кто любит мясо. Обиженные веганы подали жалобу на организатора в кадровую службу компании, где особо подчеркнули, что сам факт существования сообщества поклонников мяса для них оскорбителен. Тем не менее, HR-специалисты не стали препятствовать созданию объединения «мясоедов».

Мнения аудитории Reddit разделились. Некоторые подписчики поддержали автора поста, а некоторые восприняли его поступок как попытку подорвать авторитет клуба веганов и близких им по духу людей.

Весной редакция агентства Lenta.ru рассказывала, как один яростный поборник ЗОЖ из пригорода Сан-Франциско пожаловался через Twitter, что его соседи упорно жарят мясо на открытом воздухе, что мешает ему заниматься спортом и призвал их отказаться от барбекю, проявив тем самым толику эмпатии к вегетарианцам.

2187
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 365
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1837
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1076
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1254
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2228
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1846
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2575
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3058
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3402
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация