В Волгоградской области восстанавливают традиционную отрасль овцеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Волгоградской области восстанавливают традиционную отрасль овцеводства

logo

В I полугодии 2020 года численность мелкого рогатого скота в Волгоградской области выросла на 6000 единиц в сравнении с аналогичным периодом 2019-го и превысила миллион голов, сообщает региональный комитет сельского хозяйства.

Самый существенный рост отмечен в сельскохозяйственных кооперативах области, где стадо овец увеличилось на 9,7 тысячи годов — до 442,6 тысячи единиц.

Развитию сегмента овцеводства в регионе способствует государственная поддержка. С начала 2020 года ее получили 197 хозяйств. Общая сумма субсидий составила 76,1 млн рублей.

Реклама
ПрофиБио

Деньги, полученные крестьянско-фермерскими хозяйствами из регионального и федерального бюджета, направлены на содержание 44,5 тысячи племенных и 111,6 тысячи товарных овцематок. Помимо того, за счет государственных вливаний в бюджеты овцеводческих ферм приобретено более 1,5 тысячи голов племенных ярок.

Овцеводство стало одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Волгоградской области. В районах Заволжья, которые исторически специализируются на разведении мелкого рогатого скота, содержится около 50% поголовья овец и развивается племенная база.

Местные селекционеры вывели волгоградскую породу овец мясо-шерстного направления продуктивности. Их выращивают племзаводы «Красный Октябрь», «Палласовский» и «Ромашковский». Последний получил в этом году около 14 тысяч племенных ягнят. В Быковском районе Волгоградской области селекционно-генетический центр «Волгоград-Эдильбай» адаптировал к местным климатическим условиям эдильбаевскую мясо-сальную породу и успешно реализует еще одну перспективную программу развития племенного животноводства.

1844
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 525
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2083
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1402
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1978
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2711
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3192
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3534
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация