ГАП «Ресурс» продолжает экспортировать продукцию в Саудовскую Аравию
Как мы сообщали на прошлой неделе, ФЦ «Агроэкспорт» известил поставщиков мяса на внешние рынки об изменении требований к сертификации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA).
Сегодня пресс-служба одного из ведущих российских экспортеров халяльной птицы — Группа агропредприятий «Ресурс» — зафиксировала готовность компании к нововведениям со стороны SFDA, которые были вполне предсказуемыми.
ГАП «Ресурс» поставляет в Саудовскую Аравию куриное мясо, изготовленное в строгом соответствии со стандартами халяль, с марта 2018 года и ведет мониторинг не только конъюнктуры рынка, но и титулов, необходимых для продолжения экспортных отгрузок.
В первом полугодии 2020 года эксперты ГАП «Ресурс» инспирировали аттестацию четырех мясоперерабатывающих подразделений холдинга и распределительных центров, организовав визит специалистов SFDA, обратившись непосредственно в контрольно-надзорное ведомство Саудовской Аравии.
Аудит подтвердил 100-процентную готовность к выпуску и экспорту мяса птицы, изготовленного по канонам ислама. Инспекторы подтвердили высокую оценку всех производственных площадок. В итоге ГАП «Ресурс» пролонгировала действующие и заключила новые договоры с контрагентами из Саудовской Аравии, которые уже растаможили 80 контейнеров с птицей, отгруженной предприятиями холдинга, и приступили к ее реализации. Все партии сертифицированы SFDA.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....