В Приморском крае зарегистрировано 24 действующих очага африканской чумы свиней
В понедельник, 31 августа, ТАСС сообщило о введении режима чрезвычайной ситуации в административном центре Яковлевского района Приморского края — селе Яковлевка, где произошла очередная вспышка африканской чумы свиней.
В тот же день региональное управление Россельхознадзора известило средства массовой информации об очагах, возникших в Спасском районе, где АЧС привела к гибели животных на частных подворьях сел Анненка и Буссевка. Диагноз подтвердили специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории.
По состоянию на начало текущей недели в Приморском крае остается 24 действующих очага африканской чумы свиней: четыре в популяции диких кабанов, обитающих в Чугуевском районе, остальные — в личных подсобных хозяйствах. Помимо упомянутых территорий, вирус АЧС распространяется в Михайловском, Октябрьском, Хасанском, Дальнереченском, Анучинском районах и двух городских округах — Арсеньевском и Лесозаводском. Общее число зарегистрированных очагов достигло 40.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...