В Хакасии появился племенной репродуктор герефордской породы КРС
Центр агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что компания «Мустанг» из Хакасии зарегистрирована в Государственном племенном регистре в статусе репродуктора крупного рогатого скота герефордской породы мясного направления продуктивности.
Герефордская порода КРС — второе направление деятельности компании как племенного репродуктора. Ранее «Мустанг» получил такой статус по эдильбаевской породе овец. Их численность в хозяйстве достигла 5850 голов, включая 2867 овцематок.
Специалисты племенного хозяйства ООО «Мустанг», расположенного в Ширинском районе Республики Хакасия, имеют многолетний опыт разведения герефордов. На сегодняшний день в его стаде насчитывается 778 племенных животных, в том числе 341 корова. Для улучшения породы используется искусственное осеменение части материнского поголовья семенным материалом, который поставляет самое крупное племенное предприятие Восточной Сибири — ОАО «Красноярскагроплем».
Герефорд — высокопродуктивная порода с 58–65% выхода высококачественной мраморной говядины. Удельный вес мяса составляет 84%. При полноценном уходе телка к году набирает вес около 290 килограммов, а бычок — 340 килограммов. Прибавка веса в следующие полгода составляет 100 килограммов. Герефорды выносливы и довольно неприхотливы к условиям содержания. Летом, на пастбищном содержании, они могут проходить большие расстояния.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....