На 35-й неделе 2020 года в мире выявлено 108 очагов особо опасных заболеваний животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На 35-й неделе 2020 года в мире выявлено 108 очагов особо опасных заболеваний животных

logo

Информационно-аналитический центр Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») сообщает, что, по данным МЭБ, в период с 22 по 28 августа в 15 странах мира возникло 108 очагов особо опасных инфекционных заболеваний животных. 

Из США во Всемирную организацию охраны здоровья животных поступили официальные уведомления о двух вспышках новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди норок.

Один очаг ящура у крупного рогатого скота выявлен в Южно-Африканской Республике (ЮАР).

Информация о вспышках африканской чумы свиней (АЧС) продолжала поступать из разных стран Европы и Азии. В частности, 43 очага зарегистрировано в Венгрии, 29 — в Румынии, 11 — в Южной Корее, четыре — в Латвии и одна — в Украине.

Одна вспышка высокопатогенного гриппа птиц зафиксирована в Австралии и две — в Тайване. Кроме того, Австралия известила МЭБ об очаге низкопатогенного гриппа птиц, и еще один очаг заболевания выявлен ЮАР, ранее благополучной по этому вирусному заболеванию.

Франция проинформировала МЭБ об одной вспышке лихорадки Западного Нила. Два аналогичных сообщения поступили из Германии.

Реклама
ПрофиБио

В Мексике зарегистрировано три очага геморрагической болезни кроликов.

Ветеринарная служба Сингапура (AVA) передала извещение о вспышке лейшманиоза.

В Малайзии, где выявлено два новых случая бешенства среди собак, продолжается борьба с этой инфекцией.

В Финляндии выявлено три очага миксоматоза у домашних и диких кроликов.

Специалисты ВНИИЗЖ ведут мониторинг эпизоотической ситуации в мире, Более подробно его результаты представлены на сайте Россельхознадзора.

822
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 552
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2113
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1422
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2393
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2733
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3557
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация