ИМИТ: самый заметный скачок цен на свинину зафиксирован в Бразилии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: самый заметный скачок цен на свинину зафиксирован в Бразилии

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по результатам мониторинга цен на мясо на мировых рынках на 36-й неделе 2020 года (31 августа – 6 сентября) отмечает скачок цен на свинину на рынке Бразилии. Обратная тенденция наблюдается в России и Китае.

По сравнению с 35-й неделей свинина подорожала почти повсеместно — в среднем на 1,3% (до $2,25 за килограмм). В Бразилии цена этого вида мяса с прошлой недели повысилась на 6,2% ($1,92 за килограмм).

В Китае с увеличением предложения на внутреннем рынке цена свинины за неделю снизилась на 0,2%, но остается высокой — 6,91 за килограмм. За месяц свинина в КНР подорожала на 2,4%.

На российском рынке цены на свиные полутуши в долларовом выражении за неделю снизились на 0,8%, а за месяц — на 5,1%.

Реклама
ПрофиБио

Цены на живых свиней убойной кондиции на 36-й неделе 2020 года повысились в среднем на 1,3% (до $2,19 за килограмм). Самый значительный скачок — 4,5% — отмечен в Бразилии, где свинина в живом весе стоит $1,34. Это связано с форсированным экспортом и ростом цен на корма для сельскохозяйственных животных. 

На бразильском рынке, в зависимости от штата, цены варьировались в диапазоне $1,23 – $1,42 за килограмм. За месяц товарные свиньи подорожали в среднем на 6,3%.

В России цена на товарных свиней за неделю снизилась на 3% (до $1,48 за килограмм), а за месяц их цена в долларовом выражении упала на 5,9%.

Подробная информация о динамике цен на мировом рынке свинины доступна подписчикам в еженедельном отчете агентства.

1927
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 484
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2034
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1199
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1369
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2340
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1946
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2675
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3162
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3506
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация