ИМИТ: самый заметный скачок цен на свинину зафиксирован в Бразилии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: самый заметный скачок цен на свинину зафиксирован в Бразилии

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по результатам мониторинга цен на мясо на мировых рынках на 36-й неделе 2020 года (31 августа – 6 сентября) отмечает скачок цен на свинину на рынке Бразилии. Обратная тенденция наблюдается в России и Китае.

По сравнению с 35-й неделей свинина подорожала почти повсеместно — в среднем на 1,3% (до $2,25 за килограмм). В Бразилии цена этого вида мяса с прошлой недели повысилась на 6,2% ($1,92 за килограмм).

В Китае с увеличением предложения на внутреннем рынке цена свинины за неделю снизилась на 0,2%, но остается высокой — 6,91 за килограмм. За месяц свинина в КНР подорожала на 2,4%.

На российском рынке цены на свиные полутуши в долларовом выражении за неделю снизились на 0,8%, а за месяц — на 5,1%.

Цены на живых свиней убойной кондиции на 36-й неделе 2020 года повысились в среднем на 1,3% (до $2,19 за килограмм). Самый значительный скачок — 4,5% — отмечен в Бразилии, где свинина в живом весе стоит $1,34. Это связано с форсированным экспортом и ростом цен на корма для сельскохозяйственных животных. 

На бразильском рынке, в зависимости от штата, цены варьировались в диапазоне $1,23 – $1,42 за килограмм. За месяц товарные свиньи подорожали в среднем на 6,3%.

В России цена на товарных свиней за неделю снизилась на 3% (до $1,48 за килограмм), а за месяц их цена в долларовом выражении упала на 5,9%.

Подробная информация о динамике цен на мировом рынке свинины доступна подписчикам в еженедельном отчете агентства.

1524
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация