ИМИТ: самый заметный скачок цен на свинину зафиксирован в Бразилии
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по результатам мониторинга цен на мясо на мировых рынках на 36-й неделе 2020 года (31 августа – 6 сентября) отмечает скачок цен на свинину на рынке Бразилии. Обратная тенденция наблюдается в России и Китае.
По сравнению с 35-й неделей свинина подорожала почти повсеместно — в среднем на 1,3% (до $2,25 за килограмм). В Бразилии цена этого вида мяса с прошлой недели повысилась на 6,2% ($1,92 за килограмм).
В Китае с увеличением предложения на внутреннем рынке цена свинины за неделю снизилась на 0,2%, но остается высокой — 6,91 за килограмм. За месяц свинина в КНР подорожала на 2,4%.
На российском рынке цены на свиные полутуши в долларовом выражении за неделю снизились на 0,8%, а за месяц — на 5,1%.
Цены на живых свиней убойной кондиции на 36-й неделе 2020 года повысились в среднем на 1,3% (до $2,19 за килограмм). Самый значительный скачок — 4,5% — отмечен в Бразилии, где свинина в живом весе стоит $1,34. Это связано с форсированным экспортом и ростом цен на корма для сельскохозяйственных животных.
На бразильском рынке, в зависимости от штата, цены варьировались в диапазоне $1,23 – $1,42 за килограмм. За месяц товарные свиньи подорожали в среднем на 6,3%.
В России цена на товарных свиней за неделю снизилась на 3% (до $1,48 за килограмм), а за месяц их цена в долларовом выражении упала на 5,9%.
Подробная информация о динамике цен на мировом рынке свинины доступна подписчикам в еженедельном отчете агентства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....