Тайвань установит норму содержания рактопамина в импортной свинине - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тайвань установит норму содержания рактопамина в импортной свинине

logo

В конце августа президент Тайваня Цай Инвэнь заявила, что ветеринарные ведомства Тайваня готовы установить допустимый, безопасный для здоровья, уровень остаточного содержания рактопамина в свинине зарубежных поставщиков, сообщает агентство EuroMeat News.

Глава государства подчеркнула, что корректировка норм будет научно обоснованной и соответствующей международным стандартам, исходя из основополагающего принципа охраны здоровья населения.

Изменение ветеринарных требований будет способствовать увеличению объема закупок красного мяса в США и заключению долгосрочного торгового соглашения между странами. Скоро Тайвань откроет рынок для американской говядины, полученной от животных в возрасте старше 30 месяцев. Ранее введенные ограничения на поставки были связаны со случаями губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота США.

Реклама
ПрофиБио

Агентству Focus Taiwan отметило, что на пресс-конференции Цай Инвэнь охарактеризовала это решение как основанное на национальных экономических интересах и соответствующее всеобъемлющим стратегическим целям дальнейшего развития страны.

В середине прошлого десятилетия противоречия по поводу условий экспорта американской свинины и говядины в Тайвань стали препятствием для экономических отношений между странами. В итоге Вашингтон прервал переговоры с Тайбэем по инвестициям и соглашению о свободной торговле между странами.

В конце прошлого года более 160 членов Палаты представителей США обратились к правительству с призывом возобновить переговоры о двустороннем сотрудничестве с Тайванем. В феврале 2020 года в официальном ответе на их обращение торговый представитель США Роберт Лайтхайзер (Robert Lighthizer) написал, что для развития экономических отношений необходимо устранить существующие торговые барьеры: он имел в виду ограничения на ввоз американского мяса в Тайвань.

2072
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 954
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 782
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1833
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2222
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2711
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3034
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3341 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация