Тайвань установит норму содержания рактопамина в импортной свинине
В конце августа президент Тайваня Цай Инвэнь заявила, что ветеринарные ведомства Тайваня готовы установить допустимый, безопасный для здоровья, уровень остаточного содержания рактопамина в свинине зарубежных поставщиков, сообщает агентство EuroMeat News.
Глава государства подчеркнула, что корректировка норм будет научно обоснованной и соответствующей международным стандартам, исходя из основополагающего принципа охраны здоровья населения.
Изменение ветеринарных требований будет способствовать увеличению объема закупок красного мяса в США и заключению долгосрочного торгового соглашения между странами. Скоро Тайвань откроет рынок для американской говядины, полученной от животных в возрасте старше 30 месяцев. Ранее введенные ограничения на поставки были связаны со случаями губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота США.
Агентству Focus Taiwan отметило, что на пресс-конференции Цай Инвэнь охарактеризовала это решение как основанное на национальных экономических интересах и соответствующее всеобъемлющим стратегическим целям дальнейшего развития страны.
В середине прошлого десятилетия противоречия по поводу условий экспорта американской свинины и говядины в Тайвань стали препятствием для экономических отношений между странами. В итоге Вашингтон прервал переговоры с Тайбэем по инвестициям и соглашению о свободной торговле между странами.
В конце прошлого года более 160 членов Палаты представителей США обратились к правительству с призывом возобновить переговоры о двустороннем сотрудничестве с Тайванем. В феврале 2020 года в официальном ответе на их обращение торговый представитель США Роберт Лайтхайзер (Robert Lighthizer) написал, что для развития экономических отношений необходимо устранить существующие торговые барьеры: он имел в виду ограничения на ввоз американского мяса в Тайвань.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...