Бурятия: после засухи и паводков животноводы столкнулись с дефицитом кормов
Фермеры Бурятии, чьи сельскохозяйственные угодья выгорели в период затяжной засухи летом и оказались затопленными из-за проливных дождей к началу осени, будут вынуждены забить значительную часть поголовья скота зимой. Им требуется государственная поддержка. Об этом пишет сибирское интернет-издание Babr24.
Во вторник, 8 сентября, критическая ситуация в животноводстве обсуждалась в республиканском правительстве. На сегодняшний день в хозяйствах Бурятии насчитывается 374,6 тысячи голов крупного рогатого скота. Для содержания животных до начала следующего пастбищного периода потребуется 647 тысяч тонн сена, 15 тысяч тонн фуража и 400 тонн силоса.
Министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов высказал обеспокоенность ходом заготовки кормов. По состоянию на 7 сентября в республике скошены травы на площади 273 тысячи гектаров. Убран 61% полей от плана против 74% в 2019 году.
В июне и июле от продолжительной засухи пострадали семь районов республики: Баргузинский, Бичурский, Заиграевский, Курумканский, Кабанский, Иволгинский и Селенгинский. Августовские паводки затопили поля и сенокосные луга в Баргузинском, Курумканском, Еравнинском и Селенгинском районах. В общей сложности повреждено 7,3 тысячи гектаров угодий.
Чирипов обратился к главам районных администраций с рекомендацией провести инвентаризацию неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и ревизию остатков грубых кормов, которые остались с прошлых лет, чтобы передать их животноводческим хозяйствам. Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил министерству разработать механизм поддержки фермеров.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...