ИМИТ: в странах ЕС и Бразилии бройлер дорожает, но дешевеет в России и США
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», по данным оперативного мониторинга цен на птицу на 37-й неделе (7–13 сентября) 2020 года отмечает значительное снижение средней цены куриного мяса в США, где тушка бройлера в сравнении с предыдущей неделей подешевела на 4,3% (до $1,41 за килограмм), а за месяц — на 5,1%. Тенденция объясняют снижением покупательской активности в розничном сегменте при стабильно высоком производстве птицы в стране.
На рынках Европейского Союза и Бразилии курица подорожала. И если в странах ЕС наблюдались незначительные колебания цены, то на бразильском рынке она выросла сразу на 6,4%, а за месяц — на 7,5% (до $1 за килограмм).
Цена бройлера российского производства в долларовом выражении снизилась на 2,7% — до уровня $1,36 (₽103,51) за килограмм. За месяц цельная тушка бройлера в России подешевела на 3,7%.
В среднем на 37-й неделе 2020 года цены на отечественную курятину снизились на 0,8%, а за месяц — на 0,4%. В частности, куриная разделка за неделю подешевела на 0,3%, а куриные субпродукты — на 2,2%. В частности, куриная печень — на 3% (в среднем до 95,5 рубля за килограмм). Причем разброс цен на нее довольно велик, равно как и на куриную грудку. При этом на 2,7% поднялась цена суповой курицы, которая на текущей неделе продавалась в среднем по 54,9 рубля за килограмм.
Более подробную информацию о ситуации на рынке мяса птицы содержится в еженедельном мониторинге агентства «ИМИТ», который распространяется по подписке.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...