Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия получит право на экспорт субпродуктов крупного рогатого скота в Китай

Вчера журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на оперативную информацию Россельхознадзора по итогам о поставках продукции животноводства в Китай сообщил, что Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) согласилось одобрить перечень говяжьих субпродуктов, безопасных по губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота. В итоге России будет предоставлено право поставлять эту категорию продукции на китайский рынок.

Во время третьего раунда переговоров, прошедшего в формате видеоконференции, стороны в очередной раз обсудили возможность экспорта российской свинины из регионов, свободных от африканской чумы свиней. Для этого Пекин должен признать принцип регионализации России по АЧС. Главное таможенное управление остановилось на том, что предпринимает шаги в этом направлении и будет регулярно информировать о своих действиях российских коллег. Пока вопрос об экспорте свинины в Китай остается открытым.

Кроме того, ГТУ КНР пообещало в ближайшее время рассмотреть возможность отмены ограничений, связанных с нодулярным дерматитом и оспе мелкого рогатого скота. Снятие запретов означает открытие нового направления российского экспорта в Китай — поставок животных и эмбрионов племенного скота.

По итогам третьего раунда переговоров в перечень российских экспортеров мяса птицы внесены еще восемь российских компаний, рекомендованных Россельхознадзором. В целом урегулированы противоречия, связанные с претензиями ГТУ КНР качеству куриных лап. Сегодня они составляют около 52% объема продукции птицеводства, поступающей на китайский рынок из России. Недавно свою позицию по этому поводу четко сформулировал Национальный союз птицеводов (НСС): отечественным экспортерам, Россельхознадзору и Минсельхозу России пора совместно выстроить систему диверсификации экспорта.

1066
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация