Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия вышла на третье место по экспорту продукции птицеводства в Китай

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что за семь месяцев текущего года общий объем поставок российской пищевой продукции птицеводства на внешние рынки увеличился до 169,1 тысячи тонн, на 70,9% превысив аналогичный показатель за январь–июль 2019 года. В натуральном выражении прирост составил 70,1 тысячи тонн.

В структуре экспорта преобладали куриные лапы, крылья и цельные тушки бройлера. Основным направлением поставок был Китай: его доля в общем объеме экспорта птицы из России составила 53%, а за год объем поставок продукции птицеводства в КНР вырос на 712%.

Второе место среди импортеров российского мяса птицы в январе–июле 2020 года занимал Казахстан с долей 16%. В годовом исчислении объем поставок курятины в эту страну увеличился на 74%.

За семь месяцев Россия экспортировала в Китай 88,7 тысячи тонн продукции птицеводства и вышла на третью позицию после Бразилии (335 тысяч тонн) и США (106 тысяч тонн). При этом 54% в структуре российского экспорта занимали куриных лапки, а 33% — куриные крылья.

Объем поставок российской продукции переработки индейки на внешние рынки за семь месяцев вырос в два раза в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Ассортимент экспорта включает более 20 товарных позиций.

1019
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация