Россельхознадзор разрешил сократить популяцию диких кабанов в ЕАО
Агентство экономической информации «ПРАЙМ» сообщает, что в связи с напряженной эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней на Дальнем Востоке Россельхознадзор увеличил норму отстрела дикого кабана для охотничьих хозяйств Еврейской автономной области (ЕАО) с 30 до 60%.
Для противодействия распространению вируса АЧС региональное управление службы поставило перед охотниками задачу сократить популяцию кабанов в ЕАО до 0,25 особи на тысячу гектаров.
В августе 2020 года вспышки АЧС были зарегистрированы в Приморье, Хабаровском крае, Амурской и Еврейской областях Дальневосточного федерального округа.
Сейчас круглосуточные ветеринарные посты действуют на въездах в села Раздольное, Дежнево и Квашинино Еврейской автономной области. В пятикилометровой зоне вокруг очагов производится отчуждение и уничтожение поголовья свиней.
В Хабаровском крае дополнительные посты установлены вдоль федеральных автотрасс Хабаровск — Владивосток и Чита – Хабаровск. В Бикинском районе организована тотальная проверка ветеринарной сопроводительной документации транспорта, осуществляющего перевозку свинины, кормов и кормовых добавок.
Ветеринарные кордоны выставлены в Уссурийском районе Приморского края и у Амурского моста на въезде в Хабаровск. Инспекторы Россельхознадзора проверяют придорожные кафе, предприятия торговли, бойни и сельскохозяйственные ярмарки. Специалисты производят отбор проб свинины для анализа на генетический материал вируса АЧС и проверяют все партии мяса на наличие ветеринарных сертификатов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...