Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» планирует в 1,5 раза увеличить экспорт мяса птицы

По итогам 2020 группа агропредприятий «Ресурс» рассчитывает отгрузить на внешние рынки 125 тысяч тонн мяса птицы — на 45,35% больше, чем в 2019-м, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Интерфакс».

В прошлом году общий объем экспортных поставок составил 86 тысяч тонн. Показатели шести месяцев текущего года свидетельствуют о положительной динамике: в январе–июне предприятия группы «Ресурс» отгрузили за рубеж 53,7 тысячи тонн продукции — на 50,4% больше, чем в первом полугодии прошлого года.

В апреле, невзирая на ограничения, связанные с пандемией COVID-19, холдинг не только выполнил все обязательства по контрактам с иностранными партнерами, но и нарастил объем экспорта. 12,5 тысячи тонн продукции, отправленные контрагентам из 14 стран, стали рекордом с момента начала экспортной деятельности в 2012 году.

В мае ГАП «Ресурс» первой из российских экспортеров отправила пилотную партию птицы общим весом 24 тонны в Китай по железной дороге. Отгрузку произвели с перерабатывающего комбината холдинга в Инжавинском районе Тамбовской области.

Летом компания возобновила поставки продукции в страны Африки. Либерия и Экваториальная Гвинея входили в число импортеров на старте формирования системы экспорта продукции ГАП «Ресурс». Сотрудничество складывалось успешно, но впоследствии было приостановлено.  

С тех пор сотрудники холдинга провели аттестацию производственных подразделений и распределительных центров, которая обеспечила открытие новых экспортных направлений: в Анголу, Бенин, Гану, Конго и другие страны. Общий объем реализации мяса птицы контрагентам из стран Африки составил 2,7 тысячи тонн.

Эффективному развитию экспорта способствовало не только отлаженное взаимодействие производственных и торговых подразделений ГАП «Ресурс», но и системная поддержка со стороны профильных ведомств: Минсельхоза России, Россельхознадзора и РЭЦ. Огромную роль сыграла выстроенная система контактов с таможней и экспортными терминалами.

1691
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация