Институт Фридриха Лёффлера подтвердил 13 случаев АЧС среди кабанов в Бранденбурге
The Pig Site опубликовал сводку национальной справочной лаборатории Института Фридриха Лёффлера (FLI) о распространении африканской чумы свиней в Германии на понедельник, 21 сентября.
На сегодняшний день в популяции диких кабанов, обитающих на территории земли Бранденбург, зарегистрировано 13 случаев АЧС.
По данным FLI, первая туша самки кабана, погибшей от АЧС в возрасте двух-трех лет, была обнаружена 10 сентября в районе Шпрее-Найссе. Еще 12 случаев заражения диких свиней зафиксировано в окрестностях коммуны Нойцелле, расположенной в районе Одер-Шпрее. Таким образом, определена зона заражения, официально обозначенная ландтагом Бранденбурга.
Первоначально положительный тест на вирус АЧС получен в ветеринарной лаборатории Берлина и Бранденбурга, а затем пробы патологического материала исследовали в лаборатории FLI для подтверждения диагноза.
Исходя из опыта стран, где сектор свиноводства сильно пострадал от африканской чумы свиней, эксперты FLI пришли к выводу, что эпидемия в Германии находится на ранней стадии. Обнаружение живого кабана с симптомами АЧС, впоследствии застреленного в Одер-Шпрее, свидетельствует о том, что распространение инфекции продолжается.
Специалисты FLI предполагают, что при интенсивных поисковых работах, развернутых в Бранденбурге, к выявленным случаям добавятся новые. Перед участниками обходов мест обитания кабанов в осенний период стоит задача определить границы зоны распространения вируса АЧС, собрать и уничтожить туши погибших животных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....