Институт Фридриха Лёффлера подтвердил 13 случаев АЧС среди кабанов в Бранденбурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Институт Фридриха Лёффлера подтвердил 13 случаев АЧС среди кабанов в Бранденбурге

logo

The Pig Site опубликовал сводку национальной справочной лаборатории Института Фридриха Лёффлера (FLI) о распространении африканской чумы свиней в Германии на понедельник, 21 сентября.

На сегодняшний день в популяции диких кабанов, обитающих на территории земли Бранденбург, зарегистрировано 13 случаев АЧС. 

По данным FLI, первая туша самки кабана, погибшей от АЧС в возрасте двух-трех лет, была обнаружена 10 сентября в районе Шпрее-Найссе. Еще 12 случаев заражения диких свиней зафиксировано в окрестностях коммуны Нойцелле, расположенной в районе Одер-Шпрее. Таким образом, определена зона заражения, официально обозначенная ландтагом Бранденбурга.

Реклама
ПрофиБио

Первоначально положительный тест на вирус АЧС получен в ветеринарной лаборатории Берлина и Бранденбурга, а затем пробы патологического материала исследовали в лаборатории FLI для подтверждения диагноза.

Исходя из опыта стран, где сектор свиноводства сильно пострадал от африканской чумы свиней, эксперты FLI пришли к выводу, что эпидемия в Германии находится на ранней стадии. Обнаружение живого кабана с симптомами АЧС, впоследствии застреленного в Одер-Шпрее, свидетельствует о том, что распространение инфекции продолжается.

Специалисты FLI предполагают, что при интенсивных поисковых работах, развернутых в Бранденбурге, к выявленным случаям добавятся новые. Перед участниками обходов мест обитания кабанов в осенний период стоит задача определить границы зоны распространения вируса АЧС, собрать и уничтожить туши погибших животных.

1667
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 419
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1922
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1311
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1897
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2625
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3108
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3454
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация