USDA: 2021-й год будет продуктивным для мексиканского свиноводства
Как сообщает международный отраслевой портал Pig333.com, министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, следующий год станет благоприятным для развития мексиканского сектора свиноводства.
Ожидается, что численность товарных свиней в Мексике увеличится с 20,275 млн голов на начало 2020-го до 20,8 млн голов к началу 2021 года. В секторе свиноводства этой страны происходит вертикальная интеграция производственных цепочек. Фермеры инвестируют в биологическую безопасность и новые технологии переработки сырья.
В период пандемии сельскохозяйственные ведомства Мексики предотвратили простой мясокомбинатов и обеспечили бесперебойное поступление свинины в розничные сети. На фоне роста спроса на доступные по цене источники животного белка на внутреннем рынке в 2021 году производство свинины в Мексике достигнет 1,53 млн тонн. Особенно востребованными становятся свиные отрубы и продукция мясопереработки.
Аналитики USDA считают, что в 2021 году потребление свинины в Мексике составит примерно 2,15 млн тонн. Отмечено, что потребительские предпочтения мексиканцев меняются. Типичный горожанин из среднего класса выбирает мясные продукты, руководствуясь такими критериями, как разнообразие выбора, удобство и минимальные временные затраты на их приготовление, поэтому отдает явное предпочтение продукции с высокой добавленной стоимостью. Крестьянское население Мексики в основном питается мясом животных, выращенных на частных подворьях.
USDA ожидает, что в следующем году Мексика закупит на внешних рынках 40 тысяч живых свиней для улучшения генетики поголовья, которая ухудшалась в период ограничений, введенных на макроэкономическом уровне с началом пандемии. Таким образом, зависимость от импорта сохранится. Основными экспортерами живых свиней и свинины в Мексику остаются США и Канада.
Карантинные меры, повлиявшие на экономику свиноводства всех трех стран, неизбежно приведут к сокращению объемов мексиканского мясного импорта в IV квартале 2020 года, однако в следующем году он будет постепенно восстанавливаться, главным образом за счет возобновления деятельности HoReCa. Согласно прогнозу USDA, что в следующем году объем поставок свинины в Мексику составит 960 тысяч тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....