USDA: 2021-й год будет продуктивным для мексиканского свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

USDA: 2021-й год будет продуктивным для мексиканского свиноводства

logo

Как сообщает международный отраслевой портал Pig333.com, министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, следующий год станет благоприятным для развития мексиканского сектора свиноводства.

Ожидается, что численность товарных свиней в Мексике увеличится с 20,275 млн голов на начало 2020-го до 20,8 млн голов к началу 2021 года. В секторе свиноводства этой страны происходит вертикальная интеграция производственных цепочек. Фермеры инвестируют в биологическую безопасность и новые технологии переработки сырья.

В период пандемии сельскохозяйственные ведомства Мексики предотвратили простой мясокомбинатов и обеспечили бесперебойное поступление свинины в розничные сети. На фоне роста спроса на доступные по цене источники животного белка на внутреннем рынке в 2021 году производство свинины в Мексике достигнет 1,53 млн тонн. Особенно востребованными становятся свиные отрубы и продукция мясопереработки.

Реклама
ПрофиБио

Аналитики USDA считают, что в 2021 году потребление свинины в Мексике составит примерно 2,15 млн тонн. Отмечено, что потребительские предпочтения мексиканцев меняются. Типичный горожанин из среднего класса выбирает мясные продукты, руководствуясь такими критериями, как разнообразие выбора, удобство и минимальные временные затраты на их приготовление, поэтому отдает явное предпочтение продукции с высокой добавленной стоимостью. Крестьянское население Мексики в основном питается мясом животных, выращенных на частных подворьях.

USDA ожидает, что в следующем году Мексика закупит на внешних рынках 40 тысяч живых свиней для улучшения генетики поголовья, которая ухудшалась в период ограничений, введенных на макроэкономическом уровне с началом пандемии. Таким образом, зависимость от импорта сохранится. Основными экспортерами живых свиней и свинины в Мексику остаются США и Канада.

Карантинные меры, повлиявшие на экономику свиноводства всех трех стран, неизбежно приведут к сокращению объемов мексиканского мясного импорта в IV квартале 2020 года, однако в следующем году он будет постепенно восстанавливаться, главным образом за счет возобновления деятельности HoReCa. Согласно прогнозу USDA, что в следующем году объем поставок свинины в Мексику составит 960 тысяч тонн.

1491
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 422
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1929
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1140
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1314
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2291
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1900
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2628
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3111
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3457
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация