Новосибирская область: запрет на вывоз говядины может сохраниться до весны
Информационный портал «Вести Новосибирск» со ссылкой на ТАСС сообщает, что отсутствие вакцинации крупного рогатого скота от ящура может стать основанием для длительного запрета на вывоз необработанной говядины из Новосибирской области.
По данным регионального управления ветеринарии, ограничения могут быть введены на период до весны 2021 года, что соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Специалисты заострили внимание на том, что речь идет о вывозе мясного сырья: на продукцию его переработки ограничения не распространяются.
Россельхознадзор изменил статус Новосибирской области, признав ее зоной, свободной от ящура без вакцинации, но статус до сих пор не подтвержден на международном уровне. МЭБ сможет рассмотреть портфолио региона только в марте-апреле следующего года, когда состоится очередное собрание всех членов организации.
Прививочные кампании, направленные на профилактику высококонтагиозного вирусного заболевания среди парнокопытных, в Новосибирской области были приостановлены с августа прошлого года для признания благополучной по ящуру всей территории России. В июне 2020 года большинство субъектов федерации подтвердило такой статус, но Новосибирская область не вошла в их число. Причина — общая граница с Казахстаном, где сохраняется неблагополучная эпизоотическая ситуация по ящуру.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...