Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новосибирская область: запрет на вывоз говядины может сохраниться до весны

Информационный портал «Вести Новосибирск» со ссылкой на ТАСС сообщает, что отсутствие вакцинации крупного рогатого скота от ящура может стать основанием для длительного запрета на вывоз необработанной говядины из Новосибирской области.

По данным регионального управления ветеринарии, ограничения могут быть введены на период до весны 2021 года, что соответствует требованиям Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Специалисты заострили внимание на том, что речь идет о вывозе мясного сырья: на продукцию его переработки ограничения не распространяются.

Россельхознадзор изменил статус Новосибирской области, признав ее зоной, свободной от ящура без вакцинации, но статус до сих пор не подтвержден на международном уровне. МЭБ сможет рассмотреть портфолио региона только в марте-апреле следующего года, когда состоится очередное собрание всех членов организации. 

Прививочные кампании, направленные на профилактику высококонтагиозного вирусного заболевания среди парнокопытных, в Новосибирской области были приостановлены с августа прошлого года для признания благополучной по ящуру всей территории России. В июне 2020 года большинство субъектов федерации подтвердило такой статус, но Новосибирская область не вошла в их число. Причина — общая граница с Казахстаном, где сохраняется неблагополучная эпизоотическая ситуация по ящуру.

1103
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация