ИМИТ: в России снижаются цены на мясо индейки отечественного производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в России снижаются цены на мясо индейки отечественного производства

logo

Исходя из данных оперативного мониторинга информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на 39-й неделе (21–27 сентября 2020 года) отмечает незначительное снижение мировых цен на мясо птицы — в среднем на 0,4% (до $1,56 за килограмм).

За месяц цены на тушку бройлера повысились на 2,6%. Самый заметный рост цен, обусловленный устойчивым спросом на внешних рынках и высокой конкурентоспособностью птицы на потребительском рынке страны зафиксирован в Бразилии (+21,1%).

В России цена тушки бройлера в долларовом выражении снизилась на 1,9% за неделю (до $1,36 за килограмм) и на 2,3% за месяц. Цены на курятину за месяц выросли в среднем на 0,04%, а за месяц снизились на 0,9%. Куриная разделка за неделю подорожала на 0,1%. Цены на субпродукты курицы повысились на 0,4%.

Реклама
ПрофиБио

По данным на понедельник, 21 сентября, на внутреннем рынке России установились следующие цены: тушка бройлера (ГОСТ) — 103,1 рубля за килограмм, суповая курица — 52,1 рубля за килограмм, бедро бройлера — 124,6 рубля за килограмм, голень — 131,7 рубля за килограмм, куриная грудка — 160,4 рубля за килограмм, крылышки бройлера — 142,8 рубля за килограмм, окорочка — 120,1 рубля за килограмм, филе куриной грудки — 166,9 рубля за килограмм, куриный фарш — 67 рублей за килограмм.

В США наблюдается рост цен на индейку: за неделю цельная тушка подорожала на 2,9% (до $2,52 за килограмм), а за месяц — на 6%. В то же время в России цена индейки отечественного производства в долларовом эквиваленте снизилась на 4,5% в сравнении с 38-й неделей текущего года (до $2,76 за килограмм), а за месяц снижение цен на тушку индейки составило 7,9%.

В целом мясо индейки российского производства, по данным оперативного мониторинга на 21 сентября 2020 года, за неделю подешевело на 0,6%, а в сравнении с августом — на 2,9%. Цена на разделку за неделю снизилась на 10,9%, а в сравнении с предыдущим месяцем — на 4,8%.

3418
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 531
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2089
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1406
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1982
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2716
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3539
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация