Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С «Белгородской индейки» потребовали взыскать более 86 млн рублей

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что ООО «Агро-терра» подало в арбитражный суд Белгородской области заявление с требованием взыскать с ООО «Белгородская индейка» долг в сумме 86,4 млн рублей. На сегодняшний день иск не принят к производству, суть претензий заявителя к птицеводческой компании не раскрывается.

В апреле прошлого года правительство Белгородской области заявило о предстоящем запуске совместного проекта с итальянской группой предприятий Veronesi Holding, выпускающего продукцию из мяса птицы под брендом AIA. Стороны заключили соглашение о расширении производства индейки на активах ликвидированного ООО «Агрофирма „Герцевская”» в Ракитянском районе Белгородской области.

Рядом с выкупленным инвестором производственным комплексом компании-банкрота планировали построить новый. Сумма инвестиций оценивалась в 500 млн рублей. В итоге объем производства мяса птицы в живом весе предполагалось увеличить с 4500 тонн до 6000 тонн в год.

Согласно проекту, в структуру завершенного комплекса с полным производственным циклом должны войти инкубатор, собственное производство кормов, площадки подращивания и откорма, а также завод по убою и переработке индейки. 

Эксперты рынка оценивали расширение мощностей как грамотную стратегию выхода на рынок индейки, где на тот момент образовалась свободная ниша после банкротства группы компаний «Евродон».

Компания «Агро-терра» специализируется консалтингом в сфере управления и коммерческой деятельности и владеет долей уставного капитала ООО «Белгородская индейка».

Бенефициарами ООО «Агро-терра», зарегистрированного в Белгороде в июле 2016 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей, являются ООО «Дирекция инвестиционного развития» (76%) и ООО «Управляющая инвестиционная компания». По данным системы проверки контрагентов kartoteka.ru, в 2019 году чистый убыток ООО «Агро-терра» превысил 98 млн рублей.

Производственная компания «Белгородская индейка» зарегистрирована в Белгороде с уставным капиталом более 1,151 млрд рублей. Ее учредитель — ООО «Веронези рус» (Москва), дочерняя структура группы Veronesi Holding S.p.А.: ей принадлежит 76,49% компании.

1037
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация