Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты Rabobank не ожидают сокрушительных последствий от АЧС в Германии

Отраслевой портал Pig Progress пишет, что правительство Германия усиленно борется с распространением вируса африканской чумы свиней. По данным на 23 сентября, в стране зарегистрировано 29 случаев заражения среди диких кабанов. Тем не менее, эксперты Rabobank утверждают, что последствия вспышки не столь существенно отразятся на рынке, как ранее ожидалось.

На сегодняшний день вирус распространяется только в двух районах Германии — Одер-Шпрее и Шпрее-Найссе. Оба расположены на востоке земли Бранденбург и граничат с Польшей. Согласно ветеринарному законодательству, зона заражения обнесена металлической изгородью под напряжением. 

Ветеринарные службы, охотники и военные сдерживают натиск инфекции и непрерывно прочесывают территорию. Для поиска мертвых кабанов используются квадрокоптеры с термическими датчиками и специально подготовленные служебные собаки. Государственный секретарь по сельскому хозяйству Беата Каш (Beate Kasch) призвала органы местного самоуправления Бранденбурга скоординировать действия и взять ситуацию под контроль.

Тем не менее, Немецкая ассоциация фермеров (DBV) критикует меры, принятые на местном уровне. В интервью «Дойче Прессе Агентур» (DPA) генеральный секретарь этой организации Бернхард Крюскен (Bernhard Krüsken) заявил, что реакция на форс-мажорную ситуацию была запоздалой и он до сих пор не видит организованного взаимодействия кризисных групп.

По мнению экспертов Rabobank, последствия вспышки АЧС в Германии во многом зависят от того, признают ли импортеры свинины за пределами Евросоюза принцип регионализации. Иными словами, будут ли они покупать немецкую свинину, произведенную на территориях, благополучных по АЧС. 

Страны ЕС придерживаются системы регионализации во внешнеторговых отношениях. В то же время такие партнеры, как Китай, Япония, Южная Корея, Бразилия, Аргентина, Мексика и Аргентина отказались от поставок свинины из Германии. Если они примут регионализацию, то влияние вспышки АЧС на экономику Германии будет незначительным.

Оптимизм Rabobank частично основан на том, что Германия была готова к африканской чуме свиней. Если зараженная зона будет надежно закрыта и распространение вируса прекратится, то страны-импортеры примут регионализацию.

Министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) гарантировала поддержку фермерам, пообещав, что правительство не оставит их в столь сложный момент. Пока инфекция циркулирует исключительно в популяции кабанов. Ни одного случая АЧС среди сельскохозяйственных животных не зарегистрировано.

935
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация