После 20 -летней паузы Великобритания возобновила экспорт говядины в США
В сентябре британские экспортеры говядины сформировали первые партии говядины на трех производственных площадках для отгрузки в США после более чем 20-летнего запрета, связанного со вспышкой губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота в 1996 году. Общая сумма контракта на поставки в течение пяти лет превышает £66 млн ($84,67 млн), сообщило информационное агентство FarmingUK.
На днях контейнеры с британской говядиной прибудут в порт назначения. Много лет над возобновлением торговых контактов с США и последующей выгодной сделкой правительство Великобритании работало в тесном контакте с фермерским сообществом. Доступ на американский рынок был восстановлен только в марте 2020 года.
По данным британского министерства по налогам и сборам (HMRC), 2019 год был удачным для мясного экспорта: общий объем поставок красного мяса (свинины, баранины и говядины) на внешние рынки превысил £1,5 млрд ($1,92 млрд) в денежном эквиваленте. В годовом исчислении он увеличился на 13% — до 661 тысячи тонн.
Тем не менее, руководитель внешнеэкономического направления деятельности Совета по развитию сельского хозяйства и растениеводства AHDB, доктор Фил Хэдли (Phil Hadley) назвал возобновление поставок в США историческим моментом. Он отметил, что Великобритания по праву гордится высокоразвитой мясной индустрией, обеспечивающей выпуск говядины высшего качества и соблюдение строгих международных норм содержания животных.
По словам Хэдли, США — весьма перспективный рынок для британского мясного экспорта. За два десятилетия правительство вместе с представителями бизнеса проделало огромную работу, чтобы заключить это важное торговое соглашение, которое станет поворотной вехой и мощным стимулом к дальнейшему развитию отрасли.
Совместно с AHDB над заключением сделки с США работали Агентство по борьбе с болезнями растений и животных (APHA), Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA), шотландское некоммерческое объединение Quality Meat Scotland (QMS), агентство по продвижению мяса из Уэльса Hybu Cig Cymru (HCC) и британское партнерство по сертификации экспорта (UKECP).
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...