В Татарстане на средства гранта Минсельхозпрода развивается производство халяльной говядины
Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что на минувшей неделе в Татарстане сельскохозяйственный кооператив «Умырзая» запустил линию убоя крупного рогатого скота в рамках проекта мясоперерабатывающего производства.
В настоящее время перерабатывающе-сбытовой кооператив, созданный в Сабинском районе Татарстана одиннадцать лет назад, объединяет одно личное подсобное, два фермерских хозяйства и одиннадцать сельскохозяйственных организаций, специализирующихся на скотоводстве.
В 2017 году проект современного убойного цеха ПССПК «Умырзая» выиграл грант республиканского Минсельхозпрода в сумме 30,52 млн рублей. Он был реализован за полгода с начала строительства. Новый объект, оснащенный убойной линией и холодильным оборудованием отечественного производства, запущен в четверг, 1 октября.
По словам председателя кооператива Рамиля Гарилова, скот для мясопереработки закупается по выгодным ценам у членов объединения сельскохозяйственных производителей. Деятельность нового убойного цеха организована строго по стандартам «халяль».
ПССПК «Умырзая» сотрудничает с компаниями Москвы и Московской области. Помимо городов Татарстана и средней полосы России, география сбыта продукции включает Удмуртию.
Ранее в текущем году был запущен еще один производственный цех с линией убоя, обеспечивающей переработку 24 голов крупного рогатого скота в смену (в среднем 500–600 голов в месяц), и цех обвалки, что внушает надежды на дальнейший рост объема производства говядины. В 2018–2019 годах он увеличился с 526 до 1218 тонн соответственно.
«Умырзая» остается участником программы «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан», по которой был получен грант 2017 года. В дальнейшие планы входит создание цехов, где будут производиться полуфабрикаты и колбасные изделия.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...