В Центральной России свиные полутуши за год подорожали на 17,7%
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным оперативного мониторинга сообщает, что на 41-й неделе (5–12 октября) 2020 года мировые цены на свинину повысились на 1,3% в сравнении с предыдущей неделей и снизилась на 1,9% за месяц. Сейчас средняя цена этого вида мяса составляет $2,21 за килограмм.
Самый заметный рост (+12,8%) зафиксирован на рынке Канады. В России свиные полутуши подорожали на 2,5% в сравнении с 40-й неделей, а за месяц снизились на 2,5%.
Живые свиньи на текущей неделе подешевели в среднем на 0,6% — до $2,11 за килограмм. Между тем, в Бразилии цены на свиней убойной кондиции повысились на 2% за неделю в связи с активизацией покупателей — как на внутреннем, так и на внешних рынках.
Цена живых свиней в КНР снизилась на 2,4% из-за увеличения поставок на внутреннем рынке и составляет в среднем $5,16 за килограмм. За месяц она снизилась на 3,6%.
На российском рынке живые свиньи убойной кондиции за неделю подорожали на 2,2%, а за месяц подешевели на 0,6% — до $1,44 за килограмм.
В России оптовые цены на кусковую свинину на текущей неделе повысились на 0,1%, на свиные субпродукты — на 0,2%, на шпик — на 0,6%. За месяц прирост цены на разделку составил 0,1%, субпродукты подорожали на 0,2%, а цена шпика повысилась более значительно — на 2,9%.
В разрезе регионов Российской Федерации цены свиней убойной кондиции выросли в среднем на 0,5%, а на свинину в полутушах — на 1,4%.В центральном федеральном округе на 41-й неделе 2020 года цены на товарных свиней повысились в среднем на 1,5%, а на полутуши — на 1,8%.
По состоянию на понедельник, 5 октября, цены на живых свиней в среднем по категориям составили 112,7 рубля за килограмм, а цены на свинину в полутушах — 164,4 рубля за килограмм. В сравнении с сентябрьскими показателями свинина в живом весе на российском рынке подорожала на 2,8%, а свиные полутуши — на 0,8%. В годовом исчислении цена свиней убойной кондиции выросла на 19,3%, а на полутуши — на 17,7%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....