В Центральной России свиные полутуши за год подорожали на 17,7% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Центральной России свиные полутуши за год подорожали на 17,7%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» по данным оперативного мониторинга сообщает, что на 41-й неделе (5–12 октября) 2020 года мировые цены на свинину повысились на 1,3% в сравнении с предыдущей неделей и снизилась на 1,9% за месяц. Сейчас средняя цена этого вида мяса составляет $2,21 за килограмм. 

Самый заметный рост (+12,8%) зафиксирован на рынке Канады. В России свиные полутуши подорожали на 2,5% в сравнении с 40-й неделей, а за месяц снизились на 2,5%.

Живые свиньи на текущей неделе подешевели в среднем на 0,6% — до $2,11 за килограмм. Между тем, в Бразилии цены на свиней убойной кондиции повысились на 2% за неделю в связи с активизацией покупателей — как на внутреннем, так и на внешних рынках. 

Цена живых свиней в КНР снизилась на 2,4% из-за увеличения поставок на внутреннем рынке и составляет в среднем $5,16 за килограмм. За месяц она снизилась на 3,6%.

Реклама
ПрофиБио

На российском рынке живые свиньи убойной кондиции за неделю подорожали на 2,2%, а за месяц подешевели на 0,6% — до $1,44 за килограмм.

В России оптовые цены на кусковую свинину на текущей неделе повысились на 0,1%, на свиные субпродукты — на 0,2%, на шпик — на 0,6%. За месяц прирост цены на разделку составил 0,1%, субпродукты подорожали на 0,2%, а цена шпика повысилась более значительно — на 2,9%.

В разрезе регионов Российской Федерации цены свиней убойной кондиции выросли в среднем на 0,5%, а на свинину в полутушах — на 1,4%.В центральном федеральном округе на 41-й неделе 2020 года цены на товарных свиней повысились в среднем на 1,5%, а на полутуши — на 1,8%.

По состоянию на понедельник, 5 октября, цены на живых свиней в среднем по категориям составили 112,7 рубля за килограмм, а цены на свинину в полутушах — 164,4 рубля за килограмм. В сравнении с сентябрьскими показателями свинина в живом весе на российском рынке подорожала на 2,8%, а свиные полутуши — на 0,8%. В годовом исчислении цена свиней убойной кондиции выросла на 19,3%, а на полутуши — на 17,7%.

2363
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 320
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1779
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1035
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1215
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2187
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1816
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2545
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3370
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация