Группа «Черкизово» отгрузила первую партию бескостного мяса птицы в Саудовскую Аравию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» отгрузила первую партию бескостного мяса птицы в Саудовскую Аравию

logo

Пресс центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщил об отгрузке первой партии куриного мяса в Саудовскую Аравию. Продукция, отправленная на экспорт, произведена на Васильевской птицефабрике в Пензенской области.

Партия бескостного мяса бройлера будет доставлена в Саудовскую Аравию через порт Джидда на побережье Красного моря. После таможенных процедур продукция, которая пользуется неизменной высоким спросом со стороны мясоперерабатывающих компаний и заведений сегмента HoReCa в этой стране, будет доставлена местным заказчикам.

Всю птицу, предназначенную для экспорта в Саудовскую Аравию, на Васильевской птицефабрике питалась растительными кормами без каких-либо посторонних добавок. Убой производился вручную, в строгом соответствии с традициями халяль. Соответствие продукции канонам ислама дважды подтверждено инспекторами Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии (SFDA).

Реклама
ПрофиБио

После того как SFDA подтвердило безопасность и качество продукции, оно прошло экспертизу в сюрвейерском агентстве TUV, контролирующем всю продукцию животного происхождения, поступающую в королевство.

Саудовская Аравия с населением более 34 млн человек и высоким уровнем жизни — один из наиболее перспективных рынков для группы «Черкизово». Ежегодно это ближневосточное государство импортирует свыше 700 тысяч тонн мяса птицы.

По словам руководителя управления внешних связей торгового дома «Черкизово» Андрея Терехина, компания рассчитывает на успешную реализацию пробных партий, которая ляжет в основу регулярного и взаимовыгодного партнерства с крупными дистрибьюторами и переработчиками мяса птицы в Саудовской Аравии. Присутствие на этом рынке — одна из стратегических задач холдинга в развитии системы экспортных поставок продукции.

2227
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 552
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2113
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1422
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2393
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2733
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3557
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация