Россельхознадзор вводит выборочные проверки на коронавирус партий мяса, экспортируемых в Китай
Портал промышленного скотоводства передает, что Россельхознадзор выпустил указание об организации выборочных проверок партий животноводческой продукции , предназначенных на экспорт в Китай, на наличие генетического материала вируса SARS-CoV-2.
Дополнительные меры, гарантирующие эпидемиологическую безопасность, направлены на обеспечение бесперебойных поставок в КНР с учетом информации страны-импортера о фактах обнаружения нового коронавируса на упаковке товаров российского производства.
Надзорное ведомство обязало руководство региональных управлений проработать механизмы исследования мяса, рыбы, молока и продукции их переработки. Материалом для исследования по обращению предприятий-экспортеров будут пробы и смывы с внешней и внутренней поверхностей упаковки товаров и тары для перевозки грузов.
Отбор и доставка проб в подведомственные Россельхознадзору лаборатории возможна силами хозяйствующих субъектов, отмечено в документе. Директоров государственных учреждений, в свою очередь, обязывают к незамедлительному проведению исследований на наличие SARS-CoV-2.
Кроме того, перед руководителями территориальных управлений Россельхознадзора поставлена задача проанализировать грузопоток и обеспечить отбор проб в режиме, гарантирующем соблюдение установленных сроков таможенного оформления экспортных партий.
Производители должны будут оформить все сопроводительные документы заранее, до получения результата экспертизы на коронавирус, чтобы предотвратить возможные задержки поставок. Учет лабораторных исследований предписано производить в компоненте «Веста» системы ВетИС.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...