Россельхознадзор вводит выборочные проверки на коронавирус партий мяса, экспортируемых в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор вводит выборочные проверки на коронавирус партий мяса, экспортируемых в Китай

logo

Портал промышленного скотоводства передает, что Россельхознадзор выпустил указание об организации выборочных проверок партий животноводческой продукции , предназначенных на экспорт в Китай, на наличие генетического материала вируса SARS-CoV-2.

Дополнительные меры, гарантирующие эпидемиологическую безопасность, направлены на обеспечение бесперебойных поставок в КНР с учетом информации страны-импортера о фактах обнаружения нового коронавируса на упаковке товаров российского производства.

Надзорное ведомство обязало руководство региональных управлений проработать механизмы исследования мяса, рыбы, молока и продукции их переработки. Материалом для исследования по обращению предприятий-экспортеров будут пробы и смывы с внешней и внутренней поверхностей упаковки товаров и тары для перевозки грузов.

Реклама
ПрофиБио

Отбор и доставка проб в подведомственные Россельхознадзору лаборатории возможна силами хозяйствующих субъектов, отмечено в документе. Директоров государственных учреждений, в свою очередь, обязывают к незамедлительному проведению исследований на наличие SARS-CoV-2.

Кроме того, перед руководителями территориальных управлений Россельхознадзора поставлена задача проанализировать грузопоток и обеспечить отбор проб в режиме, гарантирующем соблюдение установленных сроков таможенного оформления экспортных партий.

Производители должны будут оформить все сопроводительные документы заранее, до получения результата экспертизы на коронавирус, чтобы предотвратить возможные задержки поставок. Учет лабораторных исследований предписано производить в компоненте «Веста» системы ВетИС.

2066
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 714
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 737
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1780
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2180
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2992
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3301 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация