На одном из островов Бранденбурга обнаружено стадо кабанов, зараженных африканской чумой свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На одном из островов Бранденбурга обнаружено стадо кабанов, зараженных африканской чумой свиней

logo

В понедельник британский отраслевой ресурс Pig World сообщил о крупном очаге африканской чумы свиней на островной территории в течении Одера неподалеку от деревни Кюстрин-Киц.

В начале недели Институт Фридриха Лёффлера (FLI) подтвердил 10 новых случаев АЧС среди кабанов (восемь в районе Одер-Шпрее и два в Шпрее-Найсе). На тот момент их общее число увеличилось до 65. 51 зарегистрирован в Одер-Шпрее, 12 — в Шпрее-Найсе и еще два — в районе Меркиш-Одерланд, который расположен на севере Бранденбурга, в 60 километрах от первого эпизоотического очага, и фактически вплотную примыкает к германско-польской границе 

Место, где выявлена новая вспышка, находится во втором из ареалов обитания популяции лесных кабанов, инфицированной вирусом АЧС, на территории земли Бранденбург. Площадь этой зоны составляет 45 км². С дрона, который используется при поиске стад диких животных, хорошо просматривался участок, где находилось 17 туш мертвых и около 30 живых кабанов. У некоторых замечены характерные симптомы АЧС.

Реклама
ПрофиБио

Немецкое объединение свиноводов ISN заявило, что сейчас их цель — с поддержкой со стороны экспертов FLI изолировать обнаруженную группу носителей вируса, чтобы предотвратить распространение инфекции. Наблюдение за стадом будут продолжать через беспилотник, не вмешиваясь в ситуацию. 

Пресс-секретарь местной власти Томас Берендт (Thomas Behrendt) в интервью франкфуртскому изданию Märkische Oderzeitung (MOZ), что вторжение на участок, где обитают кабаны, было бы слишком опасным, потому что больные животные становятся очень агрессивными.

Заболеваемость АЧС среди кабанов в Бранденбурге растет, но на фермах Германии до сих пор не зарегистрировано ни одного случая.

2066
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 646
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1685
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2112
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2606
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2922
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3222 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2975
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация