Средние цены на свиней в Бразилии поднялись выше уровня стран Евросоюза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Средние цены на свиней в Бразилии поднялись выше уровня стран Евросоюза

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что цены на свиней укрепились в Бразилии, США и Канаде, а на европейском рынке они продолжают падать.

На прошлой неделе средние цены на свиней в ЕС снизились на 0,4% — до €146.1 за голову с условной массой 100 килограммов, и это прямо противоположная картина тому, что происходит на рынках других стран-лидеров экспорта свинины. 

В годовом исчислении средние европейские цены упали на 20,8%, а за месяц — на 5%. Безусловно, определенную роль здесь играет распространение африканской чумы в Германии, но все-таки в большей степени нынешняя ситуация связана с воздействием пандемии новой коронавирусной инфекции на сегмент HoReCa.

Реклама
ПрофиБио

Тем временем в Бразилии средняя цена 100-килограммовой туши свиньи превзошла цены европейских поставщиков и достигла уровня €151. Помимо Бразилии, цены на свиней укрепились в США и Канаде, потому что Китай ищет возможность устранить дисбаланс, возникший после запрета на ввоз немецкого мяса.

Генеральный директор и президент Genesus Inc. Джим Лонг (Jim Long) отмечает, что на минувшей неделе объем продаж американской свинины на внешних рынках составил 60,2 тысячи тонн. Он стал самым большим в текущем году и с начала 2019 года. «Мы полагаем, что это обусловлено закрытием азиатских рынков для Германии, — сказал он. — В частности, на прошлой неделе Китай закупил в США 29 тысяч тонн свинины, и это пятый по значению результат с начала года». Скорее всего, в ближайшие месяцы Канада и США будут удерживать сильные позиции на мировом рынке свинины — они выигрывают от отсутствия Германии на рынках Азии, где сохраняется высокий спрос, добавил Лонг.

1976
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 363
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1835
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1252
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1844
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2573
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3057
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3400
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация