Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Средние цены на свиней в Бразилии поднялись выше уровня стран Евросоюза

Агентство EuroMeat News сообщает, что цены на свиней укрепились в Бразилии, США и Канаде, а на европейском рынке они продолжают падать.

На прошлой неделе средние цены на свиней в ЕС снизились на 0,4% — до €146.1 за голову с условной массой 100 килограммов, и это прямо противоположная картина тому, что происходит на рынках других стран-лидеров экспорта свинины. 

В годовом исчислении средние европейские цены упали на 20,8%, а за месяц — на 5%. Безусловно, определенную роль здесь играет распространение африканской чумы в Германии, но все-таки в большей степени нынешняя ситуация связана с воздействием пандемии новой коронавирусной инфекции на сегмент HoReCa.

Тем временем в Бразилии средняя цена 100-килограммовой туши свиньи превзошла цены европейских поставщиков и достигла уровня €151. Помимо Бразилии, цены на свиней укрепились в США и Канаде, потому что Китай ищет возможность устранить дисбаланс, возникший после запрета на ввоз немецкого мяса.

Генеральный директор и президент Genesus Inc. Джим Лонг (Jim Long) отмечает, что на минувшей неделе объем продаж американской свинины на внешних рынках составил 60,2 тысячи тонн. Он стал самым большим в текущем году и с начала 2019 года. «Мы полагаем, что это обусловлено закрытием азиатских рынков для Германии, — сказал он. — В частности, на прошлой неделе Китай закупил в США 29 тысяч тонн свинины, и это пятый по значению результат с начала года». Скорее всего, в ближайшие месяцы Канада и США будут удерживать сильные позиции на мировом рынке свинины — они выигрывают от отсутствия Германии на рынках Азии, где сохраняется высокий спрос, добавил Лонг.

1468
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
223 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация