Средние цены на свиней в Бразилии поднялись выше уровня стран Евросоюза

Агентство EuroMeat News сообщает, что цены на свиней укрепились в Бразилии, США и Канаде, а на европейском рынке они продолжают падать.
На прошлой неделе средние цены на свиней в ЕС снизились на 0,4% — до €146.1 за голову с условной массой 100 килограммов, и это прямо противоположная картина тому, что происходит на рынках других стран-лидеров экспорта свинины.
В годовом исчислении средние европейские цены упали на 20,8%, а за месяц — на 5%. Безусловно, определенную роль здесь играет распространение африканской чумы в Германии, но все-таки в большей степени нынешняя ситуация связана с воздействием пандемии новой коронавирусной инфекции на сегмент HoReCa.
Тем временем в Бразилии средняя цена 100-килограммовой туши свиньи превзошла цены европейских поставщиков и достигла уровня €151. Помимо Бразилии, цены на свиней укрепились в США и Канаде, потому что Китай ищет возможность устранить дисбаланс, возникший после запрета на ввоз немецкого мяса.
Генеральный директор и президент Genesus Inc. Джим Лонг (Jim Long) отмечает, что на минувшей неделе объем продаж американской свинины на внешних рынках составил 60,2 тысячи тонн. Он стал самым большим в текущем году и с начала 2019 года. «Мы полагаем, что это обусловлено закрытием азиатских рынков для Германии, — сказал он. — В частности, на прошлой неделе Китай закупил в США 29 тысяч тонн свинины, и это пятый по значению результат с начала года». Скорее всего, в ближайшие месяцы Канада и США будут удерживать сильные позиции на мировом рынке свинины — они выигрывают от отсутствия Германии на рынках Азии, где сохраняется высокий спрос, добавил Лонг.
Утро начинается с кофе!
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...