Reuters: производство свинины в Китае постепенно растет
Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на Reuters передает, что в III квартале 2020 года объем производства свинины в Китае увеличился на 18% в годовом исчислении — до 8,4 млн тонн.
В период с начала июля до конца сентября текущего года прирост был зафиксирован впервые с 2018-го, когда в Китае стала стремительно распространяться африканская чума свиней, от которой погибло 60% национального поголовья.
По итогам прошлого года Rabobank констатировал, что производство свинины в КНР упало до минимального уровня за 16 лет — до 42,6 млн тонн и предполагал, что в 2020 году оно сократится еще на 20%. Тем не менее, китайское государственное бюро статистики подсчитало, что за три квартала производство упало только на 10,8% (до 28,38 млн тонн) в сравнении с показателем за аналогичный период 2019 года.
Старший аналитик Rabobank Пан Ченджун отмечает, что, учитывая стабильно высокую цену свинины на китайском рынке, этот результат оказался гораздо выше, чем ожидалось.
В III квартале 2020 года показатель производства свинины может выглядеть обманчиво: ситуацию сопоставляют с июлем–сентябрем прошлого года, когда объем производства свинины упал на 42% в сравнении с 2018-м — до 7 млн тонн, а эпидемия АЧС достигла пика.
Некоторые аналитики рынка свинины не доверяют сообщениям из официальных источников КНР о том, что племенное маточное поголовье в этой стране выросло на 28% (до 38,22 млн голов), что близко к исходному показателю до эпидемии АЧС в Китае. К тому же количество свиней, отправленных на бойни, за девять месяцев, снизилось на 11,7% в годовом исчислении — до 361,86 млн голов.
Тем не менее, эксперт китайской компании Cofco Futures (входит в крупнейший государственный продовольственный холдинг COFCO Group) Сюн Куан заявил, что в октябре будет забито 24 млн свиней — на 8% больше, чем в сентябре, но все-таки значительно меньше ежемесячной потребности в 45 млн голов.
За три квартала текущего года производство говядины и баранины в КНР также сократилось на 1,7% и 1,8% соответственно. Объем выпуска мяса птицы, которая служит более доступным заменителем свинины, увеличился на 6,5%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....