Ученые ВНИИОК продемонстрировали «Дамате» результаты эксперимента
Газета «Ставропольская правда» сообщает, что экспериментальную базу Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК) посетили министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников и специалисты группы компаний «Дамате».
Участники деловых переговоров оценили результаты научно-прикладных исследований, выполненных учеными ВНИИОК в русле реализации масштабного проекта «Дамате» по производству баранины, который стартовал в прошлом году. Основой проекта стало инвестиционное соглашение, заключенное холдингом с правительством Ставропольского края.
В ноябре 2019 года из Нидерландов и Великобритании в Ставропольский край для улучшения качества местного поголовья овец завезли 134 барана-производителя семи элитных пород мясного направления продуктивности (в том числе Шароле, Дорсет Полл, Иль-де-Франс, Свифтер, Тексель, Цвартблес и Голубомордый лейстер).
После карантина животных отправили на опытную станцию ВНИИОК под Ставрополем, где за неполный год проведены многочисленные эксперименты, связанные с технологиями содержания, кормлением, селекцией и генетикой и воспроизводством стада. В ходе исследований ученые подготовили научно-методические рекомендации по использованию племенного скота британской и голландской селекции в условиях Северного Кавказа.
Представители «Дамате» отметили, что сотрудники ВНИИОК проделали огромную работу и получили блестящие результаты. Как мы сообщали ранее, за это время проект выведен на межрегиональный уровень. К его реализации подключаются фермеры Дагестана, Калмыкии и Карачаево-Черкесии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....