В сентябре средняя цена килограмма российской говядины достигла ₽355,66
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС сообщает, что в сентябре цена говядины на российском рынке вновь поднялась до рекордного уровня за три последние года.
Средняя сентябрьская цена говядины на кости в России составила 355,66 рубля за килограмм. В сравнении с августом 2020 года мясо крупного рогатого скота (за исключением бескостного) подорожало на 0,3%, в годовом исчислении — на 3,7%, а за три квартала текущего года — на 3,3%. И это новый ценовой рекорд за трехлетний период.
Если проследить динамику цен на мясо КРС за это время, то минимум (321,34 рубля за килограмм) приходится на февраль 2018 года. Тогда же началось постепенное повышение. Исключением был июнь–июль того же года (–0,2 рубля за килограмм), после рост цен на говядину возобновился и достиг пика в месяц назад. Таким образом, за последние три года килограмм говядины в России подорожал на 34,32 рубля.
Самая высокая цена мяса КРС в сентябре текущего года зафиксирована в Центральном федеральном округе, где она составила в среднем 399,41 рубля за килограмм. В то же время самая дешевая говядина (по 335,52 рубля за килограмм) продавалась в Северо-Кавказском федеральном округе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...