В продукции Сызранского мясокомбината нашли кишечную палочку
Информационный портал CityTraffic (Самарская область) со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что в продукции Сызранского мясокомбината обнаружены колиморфные бактерии. Пробы инфицированной говядины инспекторы отобрали во время внеплановой выездной проверки.
Присутствие патогенной микрофлоры в мясной продукции стало следствием целого ряда нарушений санитарно-гигиенических требований к условиям производства мясной продукции. В частности, специалисты Россельхознадзора отметили, что на предприятии пересекаются потоки сырья и мяса, готового к отгрузке, на одних и тех площадках находится грязный и чистый инвентарь. Отсутствует система контроля качества и безопасности продукции.
К административной ответственности привлечен генеральный директор ОАО «Сызранский мясокомбинат» Михаил Усов. За административное правонарушение в соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ его оштрафовали на 11 тысяч рублей, а за то, что ответчик не выполнил требование суда в срок, сумму взыскания удвоили. Теперь Усов должен уплатить 22 тысячи рублей.
Как мы сообщали ранее, Сызранский мясокомбинат находится на грани банкротства.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...