Завод «Мираторга» подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам
Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что агропромышленный холдинг завершил сертификацию интегрированной системы менеджмента завода кулинарных блюд в Выгоничском районе Брянской области по требованиям международных стандартов в сферах качества, профессионального здоровья, экологической и промышленной безопасности.
Производство готовых блюд, запущенное АПХ «Мираторг» в августе, входит в состав крупнейшего в России кластера по убою и переработке крупного рогатого скота, созданного в Брянской области. Инвестиции в этот проект превысили 5,4 млрд рублей.
Мощность предприятия обеспечивает выпуск 45 тонн готовой продукции в сутки (14 тысяч тонн в год). В ассортимент входят супы и бульоны, жареный бекон, паштеты, соусы, блины с разнообразными начинками и многие другие блюда.
Линия переработки прочей мясной продукции стала еще одним высокотехнологичным автоматизированным активом в регионе, играющем огромную роль в стратегии развития «Мираторга». На заводе установлено современное термическое, дозирующее и упаковочное оборудование, что позволяет выпускать широкий ассортиментный ряд продукции и гибко реагировать на изменение потребительского спроса.
Системная и целенаправленная работа, направленная на максимальное удовлетворение потребностей населения страны, является неотъемлемой частью стратегии «Мираторга». Чтобы выпускать продукцию стабильно высокого качества, холдинг непрерывно совершенствует производственные технологии и инвестирует в систему менеджмента качества.
В частности, в 2020 году «Мираторг» выделил более 800 тысяч рублей в сертификацию в сертификацию интегрированной системы завода кулинарных блюд, подтверждающую ее соответствие международным стандартам качества, профессионального здоровья, экологической и промышленной безопасности. Затраты на предварительный и сертификационный аудит полностью оправдались.
Результаты проверки завода подтвердили все сильные стороны высокотехнологичного производственного подразделения. Аудиторы отметили наличие системы прослеживаемости на всех этапах жизненного цикла продукции. В итоге становится очевидными не только связь определенной партии готовой продукции с партиями входящего сырья, но лидерская позиция ведущих специалистов компании. Это профессионалы, глубоко заинтересованные во внедрении и поддержании интегрированной системы менеджмента, и управляющие исключительно компетентным персоналом.
Пресс-служба АПХ «Мираторг» отметила, что качество и безопасность продуктов питания, равно как и процесс их производства без ущерба для экологии, заложены в основу корпоративной политики. «Мираторг» ориентируется на уровень мировых лидеров отрасли, поэтому в компании не только уделяют огромное внимание качеству управленческой информации и входящего сырья, но и эффективному взаимодействию сотрудников, занятых не производстве.
Получив положительную оценку аудиторов, «Мираторг» продолжает инвестировать в развитие интегрированной системы менеджмента качества, устанавливая как высокие стандарты бизнес-процессов, так и благоприятные, комфортные и безопасные, условия труда. Такой подход к организации производства принят не только на заводе кулинарных блюд, но и на других предприятиях агропромышленного холдинга.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....