Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод «Мираторга» подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам

Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что агропромышленный холдинг завершил сертификацию интегрированной системы менеджмента завода кулинарных блюд в Выгоничском районе Брянской области по требованиям международных стандартов в сферах качества, профессионального здоровья, экологической и промышленной безопасности.

Производство готовых блюд, запущенное АПХ «Мираторг» в августе, входит в состав крупнейшего в России кластера по убою и переработке крупного рогатого скота, созданного в Брянской области. Инвестиции в этот проект превысили 5,4 млрд рублей.

Мощность предприятия обеспечивает выпуск 45 тонн готовой продукции в сутки (14 тысяч тонн в год). В ассортимент входят супы и бульоны, жареный бекон, паштеты, соусы, блины с разнообразными начинками и многие другие блюда.

Линия переработки прочей мясной продукции стала еще одним высокотехнологичным автоматизированным активом в регионе, играющем огромную роль в стратегии развития «Мираторга». На заводе установлено современное термическое, дозирующее и упаковочное оборудование, что позволяет выпускать широкий ассортиментный ряд продукции и гибко реагировать на изменение потребительского спроса.

Системная и целенаправленная работа, направленная на максимальное удовлетворение потребностей населения страны, является неотъемлемой частью стратегии «Мираторга». Чтобы выпускать продукцию стабильно высокого качества, холдинг непрерывно совершенствует производственные технологии и инвестирует в систему менеджмента качества.

В частности, в 2020 году «Мираторг» выделил более 800 тысяч рублей в сертификацию в сертификацию интегрированной системы завода кулинарных блюд, подтверждающую ее соответствие международным стандартам качества, профессионального здоровья, экологической и промышленной безопасности. Затраты на предварительный и сертификационный аудит полностью оправдались.

Результаты проверки завода подтвердили все сильные стороны высокотехнологичного производственного подразделения. Аудиторы отметили наличие системы прослеживаемости на всех этапах жизненного цикла продукции. В итоге становится очевидными не только связь определенной партии готовой продукции с партиями входящего сырья, но лидерская позиция ведущих специалистов компании. Это профессионалы, глубоко заинтересованные во внедрении и поддержании интегрированной системы менеджмента, и управляющие исключительно компетентным персоналом.

Пресс-служба АПХ «Мираторг» отметила, что качество и безопасность продуктов питания, равно как и процесс их производства без ущерба для экологии, заложены в основу корпоративной политики. «Мираторг» ориентируется на уровень мировых лидеров отрасли, поэтому в компании не только уделяют огромное внимание качеству управленческой информации и входящего сырья, но и эффективному взаимодействию сотрудников, занятых не производстве.

Получив положительную оценку аудиторов, «Мираторг» продолжает инвестировать в развитие интегрированной системы менеджмента качества, устанавливая как высокие стандарты бизнес-процессов, так и благоприятные, комфортные и безопасные, условия труда. Такой подход к организации производства принят не только на заводе кулинарных блюд, но и на других предприятиях агропромышленного холдинга.

1581
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация