Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: российскую продукцию из индейки поставляют в 20 стран мира

Отчет информационно-аналитического агентства «ИМИТ» об экспорте мяса птицы в январе–августе 2020 года показал, что за восемь месяцев объем поставок товаров этой категории составил 194,3 тысячи тонн и вырос на 66% (77,3 тысячи тонн) в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Объем поставок на внешние рынки пищевой продукции из курицы в рассматриваемый период составил 190,5 тысячи тонн и увеличился в годовом исчислении на 65,3% (75,3 тысячи тонн). В структуре экспорта преобладали куриные лапы, крылья и тушки бройлера. 

52% экспорта курятины в январе–августе пришлось на Китай. За год объем поставок этого вида мяса птицы в КНР увеличился н 442%. Доля Казахстана составила 16%, а объем продукции птицеводства, отгруженной в эту страну, вырос на 72%.

Россия стала третьим по объему поставок экспортером куриного мяса на китайском рынке после Бразилии и США. За восемь месяцев отечественные производители курицы отгрузили в КНР 100 тысяч тонн продукции: доля куриных лап в этом объеме составила 52%, а доля крыльев бройлера — 33%.

В стоимостном выражении экспорт куриного мяса по итогам восьми месяцев текущего года составил $286 млн, где 65% приходится на Китай.

Доля индейки в общем объеме поставок российского мяса птицы за январь–августе 2020 года — 1,91%. Продукцию ее переработки закупали 20 стран. Крупнейшие импортеры — Украина и Китай: в эти страны поставщики индейки отправили 59% товаров экспортного назначения.

Объем поставок индюшатины на зарубежные рынки в январе–августе вырос в годовом исчислении вырос на 113%. В структуре экспорта мяса и субпродуктов индейки преобладали локтевая часть и кисть крыла, целые крылья и филе грудки, а полный ассортимент включает более чем 20 позиций.

Треть индейки по итогам восьми месяцев закупил Китай. Основные экспортеры — ООО «Пензамолинвест» группы компаний «Дамате» (62%), совместное предприятие ПАО «Черкизово» и Grupo Fuertes ООО «Тамбовская индейка» (30%) и ЗАО «Краснобор» (4%).

1481
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация