Ветеринарные службы ЕС предупреждают о риске эпидемии птичьего гриппа
Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на прогноз Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов (KIPDiP) пишет о сложной ситуации в польском птицеводстве в связи с угрозой распространения гриппа птиц на фоне тяжелых последствий пандемии COVID-19.
После крупных вспышек в России, Израиле и Казахстане ветеринарные службы ЕС рекомендуют птицеводам повысить бдительность и обратить особое внимание на биологическую безопасность.
Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предупредило о риске распространения высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) осенью 2020 и зимой 2021 года. Буквально на днях, после обнаружения вируса H5N8 в тканях мертвых лебедей, правительство Нидерландов выпустило приказ о переходе на закрытое содержание сельскохозяйственной птицы.
В своем комментарии к этому решению директор KIPDiP Катаржина Гавроньска (Katarzyna Gawronska) отметила, что поведение голландцев может показаться излишне осторожным только на первый взгляд. Нужно учитывать, что птицеводство ежегодно приносит Нидерландам €600 млн дохода, в этом секторе сельского хозяйства занято около 10 тысяч человек и эпидемия птичьего гриппа будет разрушительной для сельскохозяйственной отрасли.
Напомнив, что в польской экономике птицеводство играет еще более значительную роль, Гавроньска призвала заводчиков и производителей птицы последовать примеру коллег из Нидерландов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...