Минздрав Дагестана подтвердил пять случаев сибирской язвы в селе Какамахи - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минздрав Дагестана подтвердил пять случаев сибирской язвы в селе Какамахи

logo

Министерство здравоохранения Дагестана заявило, что 24–26 октября пять жителей села Какамахи в Карабудахкентском районе республики госпитализированы с подозрением на сибирскую язву, передает РИА Новости.

Сейчас все заболевшие в Гурбукинскую участковую больницу, где экстренно оборудован инфекционный госпиталь. Все они находятся в состоянии средней тяжести, сообщают врачи. Ситуацию взял под личный контроль министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов.

Реклама
ПрофиБио

При проведении эпидемиологического расследования специалисты выдвинули версию заражения на бойне или при разделывании туши крупного рогатого скота с личного подворья. После подворных обходов установлено, что в круг контактных лиц входят 14 человек. Все они будут в течение восьми дней будут оставаться под медицинским наблюдением с ежедневным осмотром кожных покровов и двукратным измерением температуры тела.

Предыдущая вспышка сибирской язвы на территории Дагестана была зарегистрирована в начале октября прошлого года: все четыре случая было выявлено в селе Новокули Новолакского района. Тогда специалисты Роспотребнадзора уничтожили около 50 килограммов говядины, зараженной Bacillus anthracis, в том числе 15 килограммов, проданных владельцем больного животного в другой населенный пункт. Источником инфекции стал бычок из личного подсобного хозяйства, отправленный на убой без предварительного ветеринарного осмотра.

1977
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Пипец!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 279
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1740
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1005
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1188
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1792
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2521
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3001
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3344
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация